民福康健康 女士 女性饮食

痛经吃什么 喝葡萄酒有这个效果

痛经的原因

不良的生活习惯

很多女性朋友在月经期后者是经期前后食用生冷的食物或饮品以及为了风度不要温度的穿着,这些都会在一定程度上引起痛经。还有就是月经期用偏冷的水来洗漱(夏季偏多)。

痛经的原因

子宫异位

子宫异位是指女性的子宫位置发生改变或是极度前屈又或是极度后屈,无论是哪一种都是影响经血的通畅,而经血不畅就会引起痛经。

子宫发育不良

如果女性的子宫发育不良就会容易造成合并血液供应出现异常,血液供应异常就会导致子宫缺血、缺氧,终引起痛经。

子宫内膜及经血中前列腺素含量升高

前列腺素有做于子宫纤维使之收缩,而当前列腺素含量升高就会引起痛经。

子宫收缩异常

子宫的不正常收缩:包括子宫收缩过度(子宫收缩持续时间较长,不能完全放松)已经其他的异常都会导致痛经的情况发生。

痛经怎么办

1、药物治疗

痛经较轻的女性不建议使用药物治疗,毕竟是药三分毒,但如果痛经很严重,甚至影响生活的时候,就可以通过药物来止痛,治疗痛经常见的药物有元胡止痛片、益母草颗粒、调经益气丸等,其中止痛片的药效快,止痛效果好,但要慎重服用,不可过量。另外,更为严重的痛经患者可以去医院打止痛针。

2、腹部外敷热水袋

敷热水袋的方法适合各种痛经,尤其是宫寒痛经,还有一阵阵痛经的情况,热水袋的热量可以促进小腹部的血液流通,起到暖宫的作用,可快速缓解疼痛症状。但此方法只能起到缓解作用,治标不治本。要想彻底治疗痛经,还需要通过药物治疗。

3、适度活动转移注意力

适度活动转移注意力

很多痛经的患者都选择卧床休息,其实这种方法不可取,长时间卧床会导致经血不畅,造成淤堵,经血排不出来,那痛经就更严重,所以在生理期饿时候可以适量做舒展运动,能促进身体血液流通,帮助经血排出体外。适量运动也能转移一下注意力,从心理上缓解痛经。可以做一些简单的手臂拉伸、扭腰、散步等,需要注意生理期不能过量运动,以免多身体造成伤害。

4、饮食调理

痛经除了治疗,还需要注意饮食,食物对疾病的影响是非常大的,痛经人群平时的饮食要避免吃过甜、过咸、油炸、辛辣等刺激食物,可多吃蔬菜、水果、蛋白质高的肉蛋类食物。对吃一些含钙、钾、镁的矿物质高的食物,有研究发现,补充钙质可有效减少经痛这种。镁是可以帮助钙的吸收,所以经期增加钙及镁的摄取量很有必要。

总结:痛经的时候建议要注意休息,如果还是非常的劳累,痛经就会更加厉害了。有一些人不敢吃止痛药,认为药物对身体的伤害很大,实际上正规的止痛药副作用并不是那么严重,只要按照正确的剂量去吃就行了。痛经严重的话,一定要看医生。

2/2页
痛经的原因痛经吃什么