民福康健康 女士 女性饮食

经期能吃巧克力吗 巧克力这个时候也能吃

经期能吃巧克力吗?爱吃零食的女性朋友对于这个问题应该都是比较好奇的,我们知道经期不能乱吃东西,但是自己爱吃的零食还是不想错过。经期吃什么?有一些食物是可以很好的滋养身体,改善体质,想了解的朋友们请看下面的文章哦!

经期能吃巧克力吗

经期能吃巧克力吗

经期的时候其实是可以吃巧克力的,因为巧克力吃了之后能够增加人体的含氧量,从而缓解一些经期的不适症状。另外在经期的时候注意吃黑巧克力会比较好,不建议吃太甜的含糖巧克力,因为糖分有可能会加重痛经的症状。

有一种说法是在经期的时候可以随意的吃东西,不会长胖,其实这是谣言,事实并不是这样。经期的时候虽然身体会流失大量的血液,需要补充营养,但是如果补充的过度了,同样也无法消耗和代谢,会变成脂肪囤积在体内。

其实经期到底能不能吃巧克力还要看个人的体质,因为每个人的身体情况不一样,所以也不能说绝对的能吃或者不能吃。你可以自己去试试看,在经期的时候吃一点巧克力,看看身体有没有出现不舒服的情况,如果没有的话就可以正常吃了。

经期吃什么

红糖

基本上很多人在经期前后都会喝红糖水,红糖水会导致经血变得,其实也是排除毒素的一种方式,红糖可以有效的缓解痛经,喝完一杯红糖水会感觉肚子暖暖的,喝点它还能让妹子们的气色变好,对皮肤不好有很好的改善效果。

大枣

大枣适合经期食用,这点估计所有人都知道了,特别是现在还有一些阿胶枣和核桃大枣,搭配起来吃效果会更好。红枣属于温补类的食物,每天吃五颗左右就够了。

南瓜

南瓜带有淡淡的甜味

南瓜带有淡淡的甜味,用来替代主食不仅口味好而且还营养丰富。特别是不少人在经期都会有长痘之类的问题,吃些南瓜就可以很好的缓解皮肤问题。

红豆

红豆可以用来煮粥吃,具有补气血的作用,可以少量的加一些糖来进行调味,如果痛经比较厉害的,喝点红豆粥会让你的身体得到放松。

经期不能吃什么

1、吃酸辣食物

米醋、酸辣菜、泡菜、石榴、杨梅、草莓、杨桃、樱桃、酸枣、芒果、杏子、李子、柠檬等酸涩食物,不利于经血的排出和畅行,尤其是痛经患者更应忌食。

而辣椒、胡椒、大蒜、葱、姜、韭菜等辛辣刺激性食物,对有些人则会导致盆腔充血、炎症,或造成子宫过度收缩,使原有痛经者更为加重。

1/2页
经期不能吃什么经期吃什么