民福康健康 膳食养生 药膳食疗

当归的功效与作用 当归必知四种功效

提神醒目

容易疲劳,目眩耳鸣的人群服用当归泡水喝也是非常有好处的,能够改善我们的精神状况,养生保健的良方。

驱寒止痛

当归比较温良,有些人自幼孱弱,身体比较虚弱虚寒的人群也可以用当归泡水喝,对身体还是很有益处的。

身体比较虚弱虚寒的人群也可以用当归泡水喝

当归的吃法

第一:当归黄芪茶

将当归还有黄芪两种中药材准备好,然后一起用开水冲泡,也可以放入锅中进行煎煮。这两种药材是能够混合使用的,并且还具有加强双方功效的作用,非常好的气血双补。如果是一些气虚或者是贫血的患者,服用当归黄芪茶是一个很好的选择。不过需要注意的是,女性在月经期间不适合服用,同时感冒期间也好不要服用。

第二:当归何首乌鸡肉汤

材料:当归、何首乌、鸡肉、枸杞子、葱姜、食盐。

女性在月经期间不适合服用

做法:将鸡肉洗干净之后切块,随后和其他三种中药材一起放入锅中,加入适量的清水进行炖煮;等到鸡肉烂熟之后加入食盐、葱姜,这样就可以起锅服用。

结语:通过以上小编的介绍大家是否对当归有了更多的了解了呢?当归可以补血活血、润肠通便、调经止痛等,所以经食用当归对身体是有好处的。小编也介绍了当归的使用方法,大家不妨尝试一下哦。

2/2页
当归的吃法当归的功效与作用