民福康健康 膳食养生 养生食谱

海带排骨汤的家常做法 营养补铁防疾病

海带,作为补充人体所需的铁的食物,它的用途很是广泛。可以炒海带丝,烧海带,油炸海带,也可以炖海带排骨汤。海带排骨汤营养丰富,物美价廉。想知道排骨汤的做法和海带排骨汤的做法吗?那就赶快来看看。

做法一

主料

海带250克、猪大排250克、食盐适量、姜适量、葱适量、水适量。

步骤

1、先将新鲜海带冲洗干净,切成稍粗的条、我用的是粗海带根,姜块切相同的条。

2、烧开水,将排骨下锅焯水。

3、将排骨、海带和姜一同放入锅里,加足温水淹过材料,大火烧开后撇去表面的浮沫,转小火炖1小时,吃前调盐味撒葱花即可。

做法二

主料

排骨500g,海带结150g,姜1小块,葱结1个,酒1大匙,盐适量,鸡粉适量。

步骤

1、排骨洗净后入沸水中焯水,用清水冲洗干净,姜切成片。

2、海带结用水泡透,洗净沙泥,用水煮开后,再用清水洗净,沥干水。

3、锅中加入排骨、海带结、姜片、葱结和水,煮开后加酒,转小火煮2小匙,用盐、鸡粉调味即可。

做法三

原料

排骨700克—800克,干海带20根左右,萝卜600克,盐、酱油和 生姜适量。

1/2页
海带排骨汤的做法排骨汤的做法