民福康健康 膳食养生 养生食谱

酸枣仁的功效与作用及吃法

酸枣仁的营养丰富,其中富含大量的维生素c,可以增加体内吞噬细胞的吞噬作用,从而提高人体的免疫能力,吞噬细菌病毒,对多种疾病具有预防的作用。

酸枣仁还具有镇定安神的作用

酸枣仁还具有镇定安神的作用,可以调节人的神经,缓解人的情绪,对人的紧张、焦虑、烦躁、抑郁等情绪可以有疏解的作用,具有很好的宁心安神的功效。对失眠具有很好的防治效果。

酸枣仁还可以保护心血管,能够促进体内血管的扩张,增加血流的通畅性,达到降压的作用,对一些心血管疾病具有一定的预防作用。

酸枣仁还可以保护心血管

酸枣仁的吃法也有很多,可以将酸枣仁煮成汤喝,将酸枣仁还有一些其它的保健药材先放入冷水中浸泡一会,随后洗干净后放入锅中煎煮,煮制半小时即可,之后将渣去除干净,就可以饮用了,可以疏解心情、改善体虚的症状。

酸枣仁还可以煮成粥喝,将酸枣仁洗干净后放入锅中翻炒一会,将酸枣仁的香气炒出,随后将酸枣仁放入锅中,和大米一起熬制,也可以在粥中加入一些生地黄,具有滋阴养心的功效。

酸枣仁还可以煮成粥喝

将酸枣仁煮成茶喝也会极好的,准备食材,酸枣仁、人参、适量水,将酸枣仁和人参洗干净后一起放入锅中,加入是适量的水,随后一起煮喝,可以缓解失眠、神经衰弱等现象。

1/1页
酸枣仁的功效酸枣仁的作用