民福康健康 膳食养生 养生食谱

木瓜的吃法 这种水果炖牛排味道好极了

木瓜鲜奶露

材料

木瓜600g、鲜奶1杯、椰汁半杯、糖200g、玉米粉3汤匙。

做法

木瓜去核去皮切粒

木瓜去核去皮切粒;用两杯清水加糖煮滚,然后放入木瓜粒,再加入鲜奶、椰汁,用慢火煮滚。用小半杯水开匀玉米粉,逐步加入奶露中,煮至成稠状即可。

功效:常食用木瓜制作的食品可使皮肤光滑。

木瓜的好处

补充营养

提高抗病能力:木瓜中含有大量水分、碳水化合物、蛋白质、脂肪、多种维生素及多种人体必需的氨基酸,可有效补充人体的养分,增强机体的抗病能力。

抗痉挛

木瓜果肉中含有的番木瓜碱具有缓解痉挛疼痛的作用,对腓肠肌痉挛有明显的治疗作用。

健脾消食

木瓜中的木瓜蛋白酶,可将脂肪分解为脂肪酸;现代医学发现,木瓜中含有一种酵素,能消化蛋白质,有利于人体对食物进行消化和吸收,故有健脾消食之功。

抗疫杀虫

木瓜中的木瓜蛋白酶,可将脂肪分解为脂肪酸

番木瓜碱和木瓜蛋白酶具有抗结核杆菌及寄生虫如绦虫、蛔虫、鞭虫、阿米巴原虫等作用,故可用于杀虫抗痨。

通乳抗癌

木瓜中的凝乳酶有通乳作用,番木瓜碱具有抗淋巴性白血病之功,故可用于通乳及治疗淋巴性白血病(血癌)。

总结:木瓜的吃法给大家做了简单的介绍,相信你现在应该很清楚了吧!现在的木瓜价格是非常便宜的,如果你爱吃的话,可以试试看用文章里面的方法来做,说不定你会发现味道非常好哦!希望今天的文章能帮到大家。

2/2页
木瓜的功效木瓜的吃法