民福康健康 膳食养生 养生食谱

梨子怎么做好吃 这样花式吃梨子美味又健康

梨子是大家都很常见的一种水果了,它可以直接去皮之后食用,不过还可以把它做成很多的点心,味道也是很好的。梨子怎么做好吃?简单又美味的梨子做法,大家一定要学习一哦!梨子的功效有哪些?一起来看文章了解一下。

梨子怎么做好吃

梨子怎么做好吃

冰糖雪梨

材料:梨若干个,冰糖(根据自己的口味加量)。

步骤

1、将梨清洗干净之后去皮去核,切成小块状,然后放进锅里,用大火煮开后转为小火熬五分钟左右。

2、关火之后将梨子和汤一起装进碗里,等待五分钟左右,待梨汤的温度稍微降低一些之后把冰糖放到碗里,充分的进行搅拌后即可食用。

提醒

梨子一定要去皮,虽然有些人吃梨子的时候会连带着皮一起吃掉,但是当我们用梨子来煮汤的时候,如果连皮一起煮,会呈现出苦味,所以说去皮之后味道会更好。梨子和冰糖的品质也很重要,选品质好的材料,做出的梨汤会更加美味。

有很多人喜欢在熬汤的过程中就将冰糖或者是白糖放进去,这样的做法其实并不推荐。因为在熬汤的时候就放调料会导致甜味减少,不知不觉中我们会添加更多的糖,对于健康没有益处。另外冰糖中的营养遇高温会损耗,所以应在吃之前放糖。

川贝炖雪梨

材料

花旗参,雪梨,冰糖,枸杞(可选),川贝(可选)。

花旗参,雪梨,冰糖

做法

1.雪梨2个去皮去核切块,川贝5克,花旗参3克,冰糖15克。

2.放入炖盅,加热水50克。

3.盖上盖子,蒸锅水开后放入炖盅,小火炖约45分钟。

4.关火后焖约15分钟即可。

5.吃时花旗参、雪梨和汤汁应同时饮用,川贝可丢弃不要。

1/2页
梨子的功效梨子的好处