民福康健康 膳食养生 养生食谱

香蕉的吃法 这种水果炸一下更好吃

香蕉有不少的创意吃法,这可能是很多人都不知道的吧!直接吃它实在是太落伍了,发挥一下自己的创意,就可以把香蕉做成不同的美食了。香蕉的功效也有很多,常吃它可以帮助保健身体,具体一起来看文章了解一下吧。

香蕉的吃法

香蕉的吃法

炸香蕉

材料

香蕉,面包粉,鸡蛋液(全部适量)。

做法

1、选择品质好一些的香蕉,一定要是熟透的黄色外皮的香蕉。然后将香蕉剥皮,切成几段,这样更加容易操作,如果后期熟练了,也可以不切块,一整根香蕉来炸。

2、将切好的香蕉沾上鸡蛋液,在鸡蛋液的外面再沾上面包糠,鸡蛋液也可以用面粉加水来代替,面包糠则可以用燕麦来代替,或者不沾面包糠也是可以的。

3、在锅里倒入适量的油,等到油温热的时候就可以把香蕉放进去了,开小火,慢慢的炸,直到外层的面包糠变得金黄就可以捞出来了。

注意:千万要留意火候,这是关键点,如果火太大的话,香蕉就被炸成黑色的,很难看,味道也不好。炸好的香蕉可以用厨房吸油纸来吸干油分再吃,这样更加健康。如果爱吃甜味的食物,可以在香蕉上放一些炼乳,味道就更好了。

拔丝香蕉

材料

香蕉2根,白糖150g,色拉油1000g(实耗80g),生粉300g,吉士粉20g,面粉20g,鸡蛋1枚,熟芝麻5g。

做法

1、首先将香蕉去皮,改刀成2厘米大小的块。

2、鸡蛋打入碗内,加入生粉、面粉、吉士粉、少量水搅成稠糊状待用。

3、锅内加油,烧至5成热,将香蕉沾匀蛋糊,下油锅炸至色泽金黄捞出。

4、另起锅,加少许色拉油,放入白糖,用小火熬至糖完全融化,期间要用手勺不断的搅锅内的糖使之受热均匀一致。

5、糖色至金黄色出丝时,倒入炸好的香蕉,撒上芝麻翻匀快速出锅装盘,外带冷水沾涮食。

倒入炸好的香蕉

拔丝香蕉在做的时候其实是有点难度的,很多人都无法在第一次做的时候就成功,所以建议大家要有失败的心理准备,这是很正常的哦。

1/2页
香蕉的功效香蕉的吃法