民福康健康 养生视频 食话实说

20160926食话实说2016:美味牛肉的做法

牛肉的营养价值是非常丰富的,生活中经常吃牛肉对我们的身体健康是非常有帮助的,能有效增强我们的肌肉力量。那么生活中美味牛肉的做法是怎样的呢?那就让我们跟着食话实说2016全集栏目一起来看看吧!

该视频主要文字介绍:

美味牛肉的做法

材料

牛腩1000克、牛筋500克、老卤1盒(没有就加同等量的清水)。

洋葱1/3个、大蒜半头、生姜1块、香叶3张、八角3个。

草果1个、桂皮1小块、清水2杯、料酒2大匙、生抽、老抽、冰糖适量。

做法

1、首先我们就要将准备好的牛腩清洗干净,然后向锅中加入适量冷水煮开,3分钟后关火,接着在将其清洗干净。

2、牛筋切段放入高压锅加水,煮至上汽后转小火,20分钟后关火。

3、自然排气后捞出牛筋,用温水冲洗干净。

4、然后我们就要将准备好的洋葱和生姜清洗干净,然后切成片状,大蒜去皮,入油锅炒出香味。

5、倒入老卤或清水、香叶、八角、草果、桂皮,煮开。

6、放入牛腩和牛筋,煮开后加入料酒、生抽、老抽和冰糖。

7、转小火炖煮2-3小时左右,至牛肉和牛筋酥软入味即可。

注意:本频道文章版权归四川网络广播电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

1/1页
牛肉的做法牛肉的营养价值