民福康健康 养生贴士 身体

脱发头发稀少怎么办

当脱发严重头发稀少的时候,建议先找明脱发的原因,然后对症治疗,可以缓解脱发的症状。如果脱发非常厉害,可以通过植发的方式获取头发,植发是将枕部的毛囊植入到头发稀疏的部位,等到毛囊生长出头发,从而获得头发。

脱发时避免勤繁的烫发染发

生活中尤其是女性需要避免勤繁的烫发、染发、洗发。烫发、染发过程中使用的药膏对头发的损害是极大的,容易引起头发的干枯分叉,头发非常脆弱,从而导致脱发。勤洗发会将头皮处的油脂洗掉,无法保护头皮,损伤毛囊,从而引起脱发。

营养不良会引起脱发

脱发的原因还有可能是因为头发缺少营养,当身体营养不良的时候,或是内分泌紊乱的时候,头发都无法获得营养,从而引起脱发,因此,日常需要注意多吃一些营养的食物,补充身体的营养,改善身体营养不良状态,同时需要注意休息,避免劳累,及时的释放压力,保持好心情,对脱发具有很好的缓解作用。

黑芝麻可以促进头发的生长

当脱发严重时候,还可以多吃一些生发的食物,比如黑芝麻、黑豆、枸杞、何首乌等食物,它们都可以促进头发的生长,并能滋养头发,使头发变得更加乌黑靓丽。

此外,还要注意一点是如果使用一些劣质的洗发、护发产品,也会导致头发的脱落,选择适合自己发质的洗发素、护发素,尽量选择一些温和无刺激的,避免头发的损伤。

1/1页
头发稀少怎么办脱发怎么办