民福康健康 养生贴士 饮食

冬季养生 10个饮食忠告让你冬季少生病

冬季是一个疾病高发的季节,由于很多人不能做好冬季的保暖工作,所以就会经常出现生病的情况。三九小编提醒大家,冬季养生,首先我们要做好保暖的工作。冬季的时候,我们的很多血管都是张开的,所以说保暖是非常的必要的。

我们会发现一个问题,很多人在冬季的时候都会出现老毛病,很多疾病虽然之前治疗好的,但是如果在冬季的时候没有做好保健的工作的话,是会出现复发的现象的。冬季养生,要从饮食习惯、日常生活等多方面入手,做到合理的保健才能让身体少生病。下面就给大家十个冬季养生的忠告。

多吃大蒜

顺势疗法专家罗森博格表示,烹饪食物时加入大蒜是增强免疫力的便捷方法。每天吃一瓣即可,可以将大蒜碾碎洒在饭菜中。如果不想有难闻的口气,可以选择大蒜素保健品。

补充黄芪

亚利桑那州综合医学中心主任麦兹表示,黄芪是增强机体防御能力的草药,中医常会建议用黄芪根熬汤饮用。如果预知自己要和很多人接触,可以提前几天喝点黄芪汤。

喝点啤酒

德国运动医学专家乔纳斯研究发现,如果跑步者经常喝不含酒精的啤酒,其患上呼吸道感染的几率减小,这要归功于其中具有抗感染功效的多酚。但如果喝含酒精的啤酒,每天摄入量一旦超过14克,就会适得其反。

经常漱口

公共健康专家格雷格表示,流感病毒入侵时先突破喉咙里的黏液防线。如果及时漱口,喉咙里的黏液及困在其中的病菌将被冲洗掉。日本研究也发现,每天漱口3次患感冒的几率降低35%。专家提醒,漱口时头部尽量后倾,然后全部吐出,漱口时间好持续1分钟。

弄湿袜子

加拿大自然医学学院的莱斯利表示,晚上睡觉时可先把袜子浸入冷水、拧干穿上,然后再套上一双干燥的羊毛袜。这样可刺激全身血液循环,从而增强机体免疫力。但此法不适合有三高等慢性病、体质差、足部溃烂等人群。

扎针预防

针灸疗法在西方已日趋流行。专家建议流感季节每6~8周进行一次针灸疗法,能增强抵抗力。

热洗衣物

研究发现,流感病毒可在棉衣上生存8~12小时。密歇根大学的艾莉森博士表示,可用热水洗衣服的办法减少病毒残留,晾干后用蒸汽熨一遍衣物,杀菌效果更佳。

1/3页
冬季吃什么水果好冬季养生小常识