民福康健康 养生贴士 饮食

老年痴呆吃什么 想不到桂圆肉可以缓解这个症状

老年痴呆可以说是中老年患者常见的一种症状,老年痴呆的人身体会有不适的症状出现,严重的会影响到大家的生活和工作,能够引起人们老年痴呆的原因有很多,生活中人们应该要多加注意。吃什么可以缓解老年痴呆呢?下面会有详细的介绍。

老年痴呆吃什么

1、坚果

老年痴呆的人,在生活中可以多吃一点坚果类食物,像杏仁,核桃,松子等,它们不但是低GI食物,也富含ω-3脂肪酸。坚果中也含有丰厚的维生素E、硒等抗氧化物质,它们可以维护脑细胞不受自由基危害。生活中多吃坚果对大脑非常好。

老年痴呆的人,在生活中可以多吃一点坚果类食物

2、深海鱼

我们应该知道人体的脑部约60%是不饱和脂肪酸,所以在平时人们吸取富含ω-3的食物可维持细胞膜的弹性,这样可以使人体神经细胞的功能达到较佳状况。含ω-3中的DHA的是细胞膜的重要成分,有研究显示,血液中DHA浓度高的人,日后不易患阿兹海默症。

3、五味子

老年痴呆的患者,在平时可以多吃五味子,主要是它富含丰厚的有机酸、维生素、类黄酮、植物固醇等物质,并且也含有木酚素,它也是兼具精、气、神三大补益的少量药材之一,生活中多吃一点五味子,能够益气强肝、增进细胞扫除废物。

4、桂圆肉

对医治晚年性发呆、心脾气血两虚者有益,一起有助于防治畏寒乏力、面足浮肿。

5、葡萄

对于晚年性发呆、气血衰弱的医治较为合适。

葡萄对于晚年性发呆、气血衰弱的医治较为合适

6、麦门冬

麦门冬是有效的滋养强壮剂,可清肺养阴、益胃生津、除烦宁心、益智补虚。常用于治疗老年痴呆病,兼有舌干口渴,心神不安,燥咳痰黏,肠燥便秘,记忆下降等症。便溏者不宜。

7、芝麻

可补肾益脑、养阴润燥,对肝肾精气缺乏兼有唇舌枯燥、肠燥便秘等症状较为合适。

8、莲子

是补脾益胃、养心安神、益智健脑的理想食物。在中医里,莲子还有益肾固精的功用。

9、黄花菜

对医治晚年性发呆有协助,能够改进肝肾阴虚、血虚导致的健忘、失眠、烦躁、晕厥头痛、心悸等病症,是养脑强记的好食物。

老年痴呆的原因
1/2页
老年痴呆的症状老年痴呆吃什么