民福康健康 养生贴士 饮食

胃炎吃什么 多吃这种水果竟能治疗胃炎

胃炎的原因有很多,这种疾病长期困扰着很多人,特别是慢性胃炎患者,更是苦不堪言。胃炎吃什么?适合患者吃的食物还是比较多的,很多食物都能帮助改善病情,缓解症状。胃炎怎么办?下面会有详细的介绍。

胃炎吃什么

木瓜

木瓜也是对胃炎患者比较好的

木瓜中含有木瓜蛋白酶,对于胃炎患者来说经常补充这种物质是很好的。它能帮助修复肠胃中的损伤,改善肠胃不适的症状,还能提升人的消化能力,让腹胀以及腹痛的问题得到缓解。木瓜每次吃半个即可,不要吃过量哦。

牛奶

得了胃炎的朋友,建议要多喝牛奶,牛奶中含有的蛋白质以及钙质是很多的,常喝它的话可以让人我们的体质变得更好,还能帮助修复肠胃受损的位置。牛奶不建议喝冰凉的或者是太热的,对于肠胃都会有刺激,选择温热的更好。

稀饭

胃炎患者吃点稀饭也很好,因为太干或者是太硬的面饼等,对于胃炎患者来说是比较难以消化的。而稀饭好消化,容易被吸收,患者吃了不会感觉到不舒服。不要吃白稀饭,稀饭中可以放一些蔬菜或者是虾仁、海参,这样更加有营养。

面条

面条是一种对肠胃非常好的食物,这也是为什么很多人说面条养胃,主要是因为吃面条比较容易消化,有慢性胃炎的人,或是胃酸比较多的人,经常吃面条能够起到养胃作用。不过在煮面条的时候也需要注意,面条尽量要煮得软一点。

山药

山药也是一种养胃的食物,因为山药里面含有一种特殊的黏蛋白,这种黏蛋白就可以对人体的胃黏膜起到非常大的保护作用。

山药也是一种养胃的食物

白萝卜

白萝卜有帮助肠胃消化、增强食欲、促进肠胃蠕动等功效,萝卜中含有木质素、淀粉酶,淀粉酶有助于消化。

胃炎的原因

原因一:遗传问题

很多孕妇在怀孕的时候,没有注意饮食问题,或者经常吃到一些不卫生的东西,可能会影响胎儿的发育,肠胃功能就会较差,而孩子出生之后,肠胃又没有得到很好的护理,慢慢就形成了一些胃部疾病。

原因二:压力过大

1/2页
胃炎吃什么胃炎的原因