民福康健康 网球 网球常识

打网球的好处 发球的规则介绍给你

网球是一种很受欢迎的运动,打网球有一定的难度,但是打网球对身体很好,那么打网球的好处有什么呢?网球的规则也是比较复杂的,给大家介绍一下网球发球的规则。在网球比赛中,发球是很重要的,打网球的发球要注意什么呢?

打网球的好处

1、网球可以培养节奏感和协调能力

很讲究美感和韵律感,女生打网球不需要你用多大的劲儿,但可以培养动作的节奏感和身体的协调能力。 气质、风韵、美感都可以源子网球运动。如果你不相信看看网坛美女莎拉波娃、库尔尼科娃。

但可以培养动作的节奏感和身体的协调能力

2、促进人体机能的发展

我们都知道,网球并不是一项容易的运动,我们在打球的时候要对来球的弧度和速度都做出很准确的判断,并且要想到接球的姿势和落脚点,在接到球的时候,还要根据对方的位置和身体的姿势来决定自己的击球方向和动作,这一系列的动作都需要大脑的不停运转,所以打网球对于大脑有很大的好处。

3、提高综合素质

网球可以提高人们的综合素质。网球影响着人们的思想和行为。任何一种文化都是一种价值取向,规定着人们所追求的目标,通过网球运动中的技能、心理、准则、礼仪等将网球文化所要求的思想模式、道德规范、行为准则有机地融为一体,以提高其综合素质。

4、打网球让女人身形更美

大家看别人打网球好像是用手,但其实不是的,打网球主要靠的是腿的力量。网球运动能很好的锻炼下半身,尤其是小腿,同时网球中也有很多的转腰的动作,对于腰部的塑性也是有很好的作用。所以女性在打网球的时候可以经常休息,不要让自己很累。

打网球的规则

单打规则

在比赛开始前,双方会采用掷钱币或旋转球拍的方法进行清先,得胜者有选择发球权或有权选择场地;选择发球或接发球者,应让对方选择场区;选择场地者,应让对方选择发球或接发球。

在比赛开始前,双方会采用掷钱币或旋转球拍的方法进行清先

1.发球动作

发球员在发球前,应先站在底线后中点和边线的假定延长线之间的区域里,然后用手将球向空中任何方向抛起,在球接触地面以前用球拍击球。只要球拍与球接触,就算完成了球的发送。

发球时,发球员不得向上抛起两个或两个以上的球,否则判重发。如果是故意的,应判失分。

1/2页
打网球的好处打网球的规则