民福康健康 生活保健 烟酒茶

美容养颜茶 如果只知道玫瑰花茶你就out了

相信很多人都喜欢喝茶,我们中国是喝茶大国,每年消耗的茶叶量在全世界都排在前几位。那么喝茶的时候不仅仅是一种休闲,也可以是一种养生保健。你知道想要美容养颜的话应该喝什么茶吗?赶快了解一下吧!

美容养颜茶

菊花茶

菊花茶一直都是花茶里面卖的好的一种

菊花茶一直都是花茶里面卖的好的一种,因为它可以帮助我们缓解压力、降低血压,还可以排出体内堆积的毒素,想要减肥的人喝了之后还能帮助瘦身。

除了上述的这些常见的功效之外,其实菊花茶对我们的皮肤也是很有好处的。如果你经常对着电脑,感觉皮肤粗糙、没有光泽,那么菊花茶就是不错的选择。

在冲泡的时候也是比较简单的,只要用沸水泡上几分钟就可以了,菊花茶的种类很多,效果都是差不多的,选择你爱喝的就可以了。

玫瑰花茶

女孩子都喜欢玫瑰花,不要简单的认为这种花只能用于观赏,其实它的功效也是诸多的。玫瑰花不但美丽,而且自身含有大量的维生素A、B、C、E、K,还含有单宁酸,这些物质可以调理女性内分泌失调的症状。

它除了具有以上的作用之外,还具有消除疲劳、促进血液循环、排出体内毒素、祛斑嫩肤、防皱纹等功效。所以,小编非常建议人们用玫瑰花泡水喝。

既然用玫瑰花泡水喝对人体的益处是诸多的,那如何泡?其用量是多少?这些都是有讲究的,并不是用量越多越好。

小编建议大家到药房或者超市购买玫瑰花,每次用8小朵直接放于杯中,然后加入适量的开水和蜂蜜,泡几分钟即可饮用。这种花茶好长期坚持饮用才可以清除体内的毒素。

玫瑰花不但美丽,而且自身含有大量的维生素A、B、C、E、K,还含有单宁酸

百合花茶

百合花是人们比较喜爱的花,它除了具有观赏的价值之外,还具有营养价值。这种花自身含有的维生素是较多的,应该说它是诸多花中维生素含量全的,而且它自身也有较多的矿物质。

如果将此花进行泡水喝对人体也是有诸多的益处,如化痰止咳、解暑润燥、清肺排毒、美容养颜等,但小编要提醒大家,这种花的属性是寒性的,对于自身是寒性体质的人群好适量的饮用,不然易加重体内的寒气。

这种茶虽然好处是诸多的,但味道会比一般的花茶苦一些,所以在用这种花泡水喝的时候好用2-3克左右即可,泡的时间在10分钟左右。

1/2页
喝什么茶排毒美容养颜茶