民福康健康 食物营养 谷类

玉米的功效 多吃这种食物竟能减肥

玉米是一种很有营养的谷类,它本身含有多种人体需要的营养物质,可以帮助我们促进肠胃的蠕动,并且还具有比较好的明目效果。生活中关于玉米的做法有很多,做出的 食物都非常的美味,不过我们知道食用玉米的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

玉米的功效

1、调节荷尔蒙

玉米中富含的维生素E可通过生殖腺增加荷尔蒙的分泌,改善性能力,预防小产。

玉米中富含的维生素E可通过生殖腺增加荷尔蒙的分泌

2、促进肠蠕动

玉米本身含有的营养物质可以说是比较有营养的食物,它本身含有人体需要的纤维素,并且含量可以说是比较丰富的,吃进去后能够促进肠蠕动,肠胃的蠕动增加了,那么胃肠道内的一些垃圾就更容易排出,这样也可以帮助我们预防便秘的出现。

3、预防心血管疾病

很多人应该都不知道,其实玉米可以帮助我们预防心血管疾病的出现,我们要知道玉米中含有的营养物质丰富,它可以有效的降血脂、降低血清胆固醇,所以说在平时多吃一点玉米对高血压、冠心病这一类心血管疾病有一定的预防作用。

4、明目

适当的吃一点玉米对我们的眼睛非常好,玉米会有这样的功效,主要是因为它本身含有的黄体素、玉米黄质可预防老年黄斑性病变的产生,所以在平时我们多吃一点玉米,能降低患老年黄斑性病变的几率,并且玉米含有的类黄酮,对视网膜黄斑有一定作用。

5、防癌

玉米中含的硒和镁有防癌、抗癌作用,当硒与维生素E联合作用时,能防止十多种癌瘤,尤其是常见的乳腺癌和直肠癌,另外,硒还可以调节甲状腺的工作,防止白内障的发生。

6、减肥

因为玉米胚芽中的维生素E还可促进人体细胞分裂,防止皮肤出现皱纹;玉米须有利尿作用,也有利于减肥。膨化后的玉米花体积很大,食后可消除肥胖人的饥饿感,但含热量却很低,是减肥食品之一。

7、延缓衰老

中医学认为,玉米性平味甘,入肝、肾、膀胱经,有利尿消肿、平肝利胆、健脾渗湿、调中开胃、益肺宁心、清湿热等功能,立秋时令食用不但能祛秋燥,还有助于延缓衰老。

玉米性平味甘,入肝、肾、膀胱经

玉米的做法

松子玉米

材料:甜玉米一碗,松仁一小碗,辣椒(小)一个,胡萝卜(小)一根,小葱一棵,盐半小勺。

做法

1.将辣椒、胡萝卜、小葱全部切玉米粒大小的丁。

2.锅内加油,待油温有3成热,就把松仁放入锅中,保持小火,白白的松仁稍微有一点点变色,捞来沥油。

1/2页
玉米的做法玉米的功效