民福康健康 食物营养 果类

百香果的吃法

百香果是常见的一种水果,它的营养丰富,具有开胃解酒的作用,还可以排毒美颜、消炎抗衰。百香果的吃法也有很多,首先可以将百香果切成两半,用勺子挖着吃。

百香果的籽是可以吃的

百香果的籽是可以吃的,而且营养丰富,很多人吃百香会将百香果的籽吐掉,其实没有必要。不过要注意的是百香果的籽不易消化,吃的时候尽量将百香果的籽咬碎,小孩子吃百香果的时候可以哟就能够榨汁机将百香果的籽绞碎后在吃。

百香果还可以制作成果汁喝

百香果还可以制作成果汁喝,将百香果的的果肉取出后放入杯中,之后可以加入少许的白糖或者蜂蜜,再倒入适量的温水,均匀的搅拌即可,如果想要百香果的味道更浓类一些,可以事先将百香果用榨汁机搅拌一下。

百香果还可以制成果酱吃,将百香果的果肉取出,准备适量的白糖,随后将百香果放入锅中翻炒一下,注意不宜放油,之后倒入白糖在引起搅拌至粘稠状,就可以出锅了,可以涂抹在面包上吃。

百香果还可以制成果酱吃

百香果的皮也可以吃,将百香果的皮制作成果糖,做法是将百香果的皮放入水中静置一会儿,随后取出,将百香果皮切成条状备用。之后将它放入锅中一起煮,煮至颜色褪色,然后取出,放入另一个锅中和冰糖一起用小火熬制,熬到水分全部收干,之后放入椰蓉即可。放入冰箱冷藏。

1/1页
百香果怎么吃百香果的吃法