民福康健康 食物营养 果类

木瓜的功效 吃它减少患病的几率

木瓜是一种常见的水果,深受人们的喜欢。平时多吃一点木瓜可以为我们的身体带来很多好处,它的功效有很多。木瓜的吃法有不少,并且都非常美味。不过木瓜不能和什么一起吃大家知道吗?下面会有详细的介绍哦。

木瓜的功效

抗疲劳,木瓜是一种很有营养的水果,它含有多种人体需要的氨基酸,在平时吃木瓜可以帮助我们到非常好的安眠以及镇痛的效果,它在抵抗疲劳方面有很好的功效,所以经常熬夜加班的朋友,或是比较劳累的朋友可以多吃一点木瓜。

增强人体的抵抗力,生活中多吃一点木瓜可以帮助我们增强身体的抵抗力,主要是因为木瓜中含有的蛋白质脂肪种类很多,并且含有维生素以及人体所必需的氨基酸,食用之后可以为身体补充营养。增强个人的抗病能力。补充营养。

木瓜可以帮助我们增强身体的抵抗力

木瓜具有健脾消食的效果,木瓜中的木瓜蛋白酶,能够提高食物的消化吸收利用率,健脾消食效果非常不错。

女性朋友在平时应该多吃一点木瓜,它具有美容养颜的功效,并且木瓜中含有的木瓜酶可以将人体中含有的毒素快速的排出体外,同时还能够让人体的肌肤变得更为光洁,能够清除皮肤的角质,让肌肤变得更为明亮。

木瓜也具有清热止咳的效果,可以用熟木瓜和柿饼,加水煎煮服下,能够有效的缓解咳嗽等症状。

瓜是具有减肥的效果,由于木瓜中是含有非常多的酵素的,能够有效的分解蛋白质糖分,同时还能够有效去除赘肉,促进人体的新陈代谢,将人体内的脂肪排出去。

木瓜中含有番木瓜碱的,能够有效的缓解肌肉痉挛所引起疼痛症状。

木瓜的吃法

第一种、木瓜雪耳糖水

1、原料:一个夏威夷木瓜或者一个广东木瓜、水发雪耳、莲子、百合、龙眼肉、枸杞子少许。

2、制作:将选中的木瓜一刀两半挖去黑籽。将上述备好材料(洗净并滤去水分)分别摆入木瓜瓢内。上笼旺火蒸制15分钟即可。

清甜嫩滑的木瓜味芳怡人;而雪耳的胶质元素滋补且爽口;莲子安心养神,属古代妃女膳食必服之物,百合的营养价值很高;富含淀粉、蛋白质、脂肪、碳水化合物及钙、磷、铁等多种矿物质,并有一股特殊的清香,为其他食物所不及,加之龙眼肉、枸杞子滋补功效的配合;令这款甜品清新味美得令人停不了口

第二种、木瓜蜂蜜糖水

材料:木瓜1个、蜂蜜适量、水适量

木瓜1个、蜂蜜适量、水适量

做法:用水洗净木瓜。将木瓜皮刨去,去瓤,切片。将木瓜放入煲中,加适量水。. 煲滚后改用中火煲30分钟。放落蜂蜜调味。搅匀糖水,即可饮用。

功 效:木瓜味甘,性平微寒,功能助消化,健脾胃,润肺、止咳、消暑解渴。蜂蜜则生能清热;熟则性温,能补中,甘而平和,能解毒;柔而濡泽,能润燥。舒筋去湿,滋润五脏,而对十二指肠溃疡,咳嗽、吐泻亦具食疗作用。

第三种、清炖冰糖木瓜

材料:(1)木瓜(2)冰糖(3)水。

做法:1.将木瓜去皮、去籽、切成块状。2.与(2)、(3)材料一起煮20分钟,即可食用。

1/2页
木瓜的功效木瓜的吃法