民福康健康 食物营养 果类

吃苹果的好处 吃它居然能有效缓解便秘

苹果作为聪明果、智慧果,一直都是受欢迎的水果之一。即使近水果涨价的势头很凶猛,但是苹果的销量还是那么好。吃苹果的好处有哪些?爱吃苹果的人应该要了解。除了直接吃之外,苹果的吃法还有哪些呢?一起来看文章了解一下吧!

吃苹果的好处

吃苹果可以起到预防便秘的作用

预防便秘

吃苹果可以起到预防便秘的作用,这是因为苹果里面的纤维含量多,而且果胶的含量也不少,经常的补充这些物质,可以让我们的肠道运作的更好,身体里面的毒素可以更快的排出来。如果平时偶尔会有便秘问题,记得吃一些苹果,能有效缓解哦。

补充微量元素

苹果里面的微量元素含量也是很多的,比如说锌,这一点很多人都是知道的。我们的身体对于微量元素的需求量是比较大的,经常的吃苹果,可以让我们的身体维持正常的运作。还有一些孩子食欲不好的,补充锌元素能够达到提升食欲的效果。

顺气安神

苹果带有一种让人闻起来很舒服的香味,虽然不是那么的浓郁,但是闻起来可以让人感觉到很放松。这种苹果的香气是具有安神和顺气作用的,平时如果你的心情不好,或者是比较疲劳了,都可以通过吃苹果来消除这些不良的情绪,让你的心静下来。

延缓衰老

苹果中含有大量的维生素C。这种维生素具有一定的氧化能力,能够氧化掉部分生理反应产生的自由基,从而延缓肌肤的衰老。

预防胆结石

吃苹果可以减少人体内胆固醇的含量,并增强胆的活性,加快胆汁的分泌,从而预防大量的胆固醇聚集沉淀形成胆结石。

补充能量

苹果的含糖量很高

苹果的含糖量很高,在早上或者是很饿的时候吃一个苹果可以迅速的为机体提供能量。

苹果怎么吃

奶香苹果煎饼

用料:红富士苹果2个(中等大小),面粉50克,白糖30克,奶油20克,鸡蛋一个,牛奶约120毫升,炒熟的黑芝麻适量。

做法

1.苹果洗净后去皮去核,再切成小丁待用;

2.将奶油放入锅内,小火,待奶油融化后倒入苹果丁与白糖,炒匀。

1/2页
苹果的功效吃苹果的好处