民福康健康 食物营养 果类

菠萝的作用 消化能力差记得多吃它

菠萝这种水果,可以说是多数人都很爱吃的,菠萝自带一种特别的香味,常吃菠萝对身体的好处也有不少。菠萝的吃法有哪些?虽然是水果,但是吃法也有不少,稍微加工一下,味道就很好。菠萝的作用有哪些?想知道就请看下文吧!

菠萝的作用

菠萝的作用

助消化

吃菠萝具有助消化的效果,因为菠萝里面的蛋白酶含量很多,蛋白酶可以让体内的蛋白质更好的被吸收和消化。如果平时吃了太多的肉类食物,就可能会有消化不良的情况,在这个时候如果能够吃点菠萝,就可以很好的提升消化能力。

美容养颜

吃菠萝还可以帮助美容,因为菠萝里面的维生素含量很高,特别是维生素B和维生素C,这两种维生素能够让人的皮肤变得更白,而且有色斑的话也能清楚。假如你发现自己的肤色比较暗沉,那么常吃一些菠萝,可以达到很好的效果。

提升食欲

食欲不好的朋友,也可以常吃点菠萝。菠萝是属于酸味比较明显的一种水果,人在吃了之后食欲会有明显的提升。不止是菠萝,其他的一些酸味的水果,也同样具有这样的效果。假如你在平时食欲差,想要吃东西却没有胃口,不妨吃点菠萝!

预防支气管炎

菠萝中含有的菠萝蛋白酶对支气管炎有辅助疗效,还可以用来缓解嗓子疼和咳嗽症状。

消脂减肥

假如想要减肥,那么吃点菠萝也是很好的,因为本来的热量不高,在减肥期间不敢随便吃东西的朋友是吃菠萝的。另外菠萝里面的维生素以及微量元素等等,能够起到帮助消化、吸收的作用,菠萝蛋白酶还能让脂肪不容易在体内堆积。

防治便秘

菠萝中的纤维素能够刺激肠胃蠕动

菠萝中的纤维素能够刺激肠胃蠕动,促进排便,防止便秘。

预防心血管疾病

菠萝中所含的酶有丰富的药用价值,国外专家研究发现,经常食用菠萝可以降低心脑血管、糖尿病的患病率,并具有一定抗癌作用。

1/2页
菠萝的吃法菠萝的功效