民福康健康 食物营养 果类

哈密瓜的功效 多吃这种水果可以为身体补血

哈密瓜是很常见的水果,因为甜美可口多数的人都非常的喜欢,哈密瓜具有很多对身体比较好的功效,它能够为我们的身体生血补血,还可以预防疾病。关于哈密瓜的吃法有很多,它不单单可以直接食用,我们知道吃哈密瓜的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

哈密瓜的功效

1、补血

很多人应该不知道,其实哈密瓜能够帮助人们补血。主要是因为哈密瓜中的物质对人体造血机能有显着的促进作用,特别是对于出现了贫血的人们来说,哈密瓜可以说是贫血的食疗佳品。可治发烧、中暑、口渴、尿路感染、口鼻生疮等症状。

很多人应该不知道,其实哈密瓜能够帮助人们补血

2、防晒

哈密瓜是一种很有营养的水果,它的美味可口,特别在夏季的时候,可以多吃一点,它是消暑的上佳选择,并且哈密瓜中也有着特殊的作用。如果我们能够经常吃哈密瓜对人们的皮肤特别有好处,它含有的物质可以防止人们娇嫩的皮肤被太阳晒伤。

哈密瓜瓜瓤的橙黄色源于胡萝卜素,胡萝卜素对我们的身体非常好,它是一种抗氧化剂,这个物质能够帮助人体抵抗紫外线的辐射,经常吃哈密瓜有助于维护皮肤健康。如果每天能够吃一两块哈密瓜,对保养夏季皮肤是有很大益处的。

3、减肥利便

哈密瓜是减肥的上乘水果,哈密瓜所含的热量非常低,脂肪的含量也很低,但是它却具备人体所需的多种营养成分。哈密瓜性质偏寒它具有利便、益气、清肺热止咳嗽的功效,适用于肾病、贫血、便秘者、胃病和咳嗽痰多的患者。

4、预防疾病

如果常感到身心疲倦、心神焦躁不安或是口臭,食用哈密瓜都能有所改善。每天吃半个哈密瓜可以补充水溶性维生素C和B族维生素,能确保机体保持正常新陈代谢的需要。

5、清凉消暑

哈密瓜味甘如蜜,奇香袭人,有“瓜中之王”的美称,是夏季解暑的佳品。哈密瓜果肉有利小便、止渴、除烦热、防暑气等作用,哈密瓜还有清凉消暑、除烦热、生津止渴的作用,所以哈密瓜是夏季解暑的佳品。

哈密瓜味甘如蜜,奇香袭人,有“瓜中之王”的美称

哈密瓜的吃法

1、打成汁

在夏天,诸如甜蜜蜜、贡茶、大口九等饮料店的客流量,简直可以用门庭若市来形容,因为天气的酷热,人们都想着去买一些冷饮来解暑,但是买冷饮的人都应该会对这些饮料有一定的顾虑,例如担心做饮料的食材不够新鲜,担心饮料中添加了什么有害香精之类的。

与其为了一杯饮料想那么多,不如自己在家做,这样就没有任何后顾之忧了。而用哈密瓜做冷饮就是一种良好选择,简简单单的把它打成汁然后放冰箱中冷藏一下即可,再加上哈密瓜的糖分含量比较高,不用添加任何的糖精就可以很甜,绿色安全又健康。

2、做甜品

首先准备足量的哈密瓜,去皮并且切成小块,放在大碗中,再加上若干樱桃、蓝莓,后在上面直接浇上酸奶即可,喜欢吃凉的人可以将它放进冰箱中冰冻片刻再取出来吃,酸酸甜甜的味道特别不错。

1/2页
哈密瓜的功效哈密瓜的吃法