民福康健康 食物营养 其他

核桃的功效与作用

大家都知道核桃具有补脑的好处,却不知核桃的功效远不止于此,核桃中的营养丰富,其中含有丰富的不饱和脂肪酸和维生素e成分,可以增强细胞的活性,提高细胞的抵抗能力,可以减轻自由基对人体的伤害,还能够抑制癌细胞的生长繁殖,具有延缓衰老,防癌抗癌的功效。

吃核桃可以促进人的血液循环

吃核桃可以促进人的血液循环,使血液流通的更加顺利,因此,核桃对动脉硬化等心血管疾病具有预防的作用。核桃中的不饱和脂肪酸和抗氧化物质还可以促进肠道的吸收,降解油脂,刺激胆汁的分泌,起到很好的促消化作用。

抗辐射也是核桃的功效之一

抗辐射也是核桃的功效之一,核桃中含有的多糖和多酚类物质可以起到抗辐射的效果,能够减轻辐射对人体的伤害。经常食用核桃,还可以帮助睡眠,可以调节人的神经,促进睡眠。

核桃对生长发育也起到辅助的作用

核桃对生长发育也起到辅助的作用,因为核桃中含有的脂肪酸物质和抗氧化剂物质,可以促进人体对钙、锌等元素的吸收,促进骨骼的成长,还可以增加骨密度,所以,核桃对骨质疏松也具有一定的预防作用。

这些就是核桃的主要功效作用了,但是我们在吃核桃的时候不宜吃的太多,容易引起上火和体重增加。

1/1页
核桃的作用核桃的功效