民福康健康 食物营养 其他

核桃的功效 吃这种食物能够强结肠健康

核桃是很常见的一种坚果类食物,因为营养物质丰富,多数的人都非常喜欢,核桃具有很多的功效,它能够预防心血管疾病,还可以降低血压,关于核桃的吃法有很多,每一种都非常美味,大家知道吃核桃的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

核桃的功效

1、加强结肠健康

常吃核桃能够让人体结肠癌的几率降低。如果我们能够在每天吃一点核桃,就会护理肠胃。常吃核桃能够降低结肠癌和癌症的发展。核桃是一种益生菌,能够帮助人们保持结肠健康和预防结肠肿瘤。核桃中含有丰富的化合物、多不饱和脂肪酸具有很多的抗癌效果。

常吃核桃能够让人体结肠癌的几率降低

2、心血管疾病

很多人不知道核桃能够预防心血管疾病出现,核桃中的物质能够降低胆固醇水平,经常摄入可以降低心血管疾病的发病率。核桃中的营养物质有助于提高好胆固醇的水平,同时也能消除体内的有害胆固醇。多吃一点可以维持血管的功能,这对心血管病人是必不可少的。

3、高血压

对于有高血压的症状大家可以多吃核桃,主要是因为核桃含有omega-3脂肪酸,这个物质能够有效的降低体内有害胆固醇。它也降低了C反应蛋白。特别是压力大的人患心脏病的几率很高。在核桃或核桃中提取的油本身有助于降低压力下的血压。

4、阿尔茨海默病

核桃含有大量的抗氧化剂,可以防止因炎症和氧化应激而引起的阿尔茨海默病。研究表明核桃对认知功能有积极的影响。核桃含有多种矿物质和维生素,以及α亚麻酸和ω-3脂肪酸,有助于促进大脑和心脏健康。

5、抗氧化剂

核桃含有大量的抗氧化剂,因此可以添加到饮食中。它含有大量的蛋白质,因此它是肉类的很好的替代品。每天吃坚果会降低患心脏病、胆结石、癌症和2型糖尿病的几率。在杏仁, 开心果, 巴西坚果, 山核桃核桃,花生, 榛子, 腰果和马卡达米亚斯核桃含有大量的抗氧化剂。

核桃含有大量的抗氧化剂

6、脑功能

核桃含有α-亚麻酸,可作为抗氧化剂消除自由基.核桃有助于人们对长链脂肪酸的认知,长链脂肪酸来源于动物。胡桃、葡萄汁和浆果的消费增加了健康寿命,并通过降低退化性疾病的机会减缓了衰老过程。研究表明,核桃有助于阻断氧化应激引起的应激信号。

核桃的吃法

核桃豆腐羹

材料:核桃2两,芝麻,莲子适量,豆腐一盒,高汤一大碗。

做法:将核桃、芝麻、莲子分别用小火干炒后压碎。豆腐切丁放入高汤炖15分钟。将豆腐出锅,撒上核桃,芝麻,莲子的碎末即可。

1/2页
核桃的功效核桃的吃法