民福康健康 食物营养 水产

紫菜的功效 常吃这种食物减少身体毒素

紫菜是一种很常见的食物,很多人都非常的喜欢,它本身具有多种功效,可以帮助我们排出身体中的毒素,还可以补充钙物质。生活中关于紫菜的做法有很多,做出的食物都非常的美味,不过我们知道吃紫菜的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

紫菜的功效

1、排毒抗癌:生活中多吃一点紫菜是可以帮助我们排出身体中的毒素的,主要是因为紫菜中含有丰富的膳食纤维,它可以不被肠道吸收和消化,并且能够加快我们肠胃的蠕动,并且同时还可以吸附肠道中的有害物质,这样能够帮助我们预防便秘和癌症。

生活中多吃一点紫菜是可以帮助我们排出身体中的毒素的

2、预防甲状腺肿大:紫菜可以说是比较有营养的一种食物了,它本身含有的碘元素非常的丰富的,如果我们体内缺碘的话,那么比较容易出现甲状腺肿大的情况,所以如果甲状腺肿大的病人,可以经常吃一些紫菜,这样可以起到预防和缓解的效果。

3、预防心血管疾病:紫菜中的微量元素含量异常的丰富,它含有的锌元素能够帮助我们预防组织钙化,磷元素具有软化血管的作用,紫菜中的钾元素对心脏非常好,所以生活中多吃一点紫菜能够预防和治疗多种心血管疾病,而且紫菜含有的膳食纤维可以降低胆固醇的吸收率,可以预防心血管疾病。

4、补钙:说到补钙,人们首先想到是牛奶、骨头,但其实紫菜的含钙量也是很高的,每100g紫菜约含钙422毫克,经常吃紫菜还能提高免疫力呢。

5、补充蛋白质:紫菜中蛋白质含量远高于一般蔬菜,可与大豆媲美,因而也被称为“海之豆”。

6、益智补脑:紫菜中含有胆碱、钙、铁以及被比喻为“脑黄金”的二十碳五烯酸,对保护大脑、提高记忆力非常有好处。

7、降血压:紫菜中富含钾,钾能促进钠的排泄。有研究发现,饮食中钠元素摄入较多的人群血压都较低,所以吃紫菜能够防治高钠引起的高血压。

紫菜的做法

紫菜豆腐汤

食材

紫菜,豆腐,淀粉,香油

紫菜,豆腐,淀粉,香油

做法

1、豆腐切成丁。

2、淀粉加水调成糊。

3、锅里加一碗水,加入一勺盐,然后下入豆腐。

4、煮开以后下入紫菜煮三分钟。

5、然后把淀粉糊加入,搅拌均匀,开了即可。出锅前淋入香油。

1/2页
紫菜的功效紫菜的做法