民福康健康 食物营养 水产

海带的功效 这种食物是天然的排毒药

海带是很常见的一种食物,因为营养物质丰富,多数的人都非常喜欢,海带本身具有很多的功效,它能够帮助人们排出毒素,还可以降低血压,关于海带的做法有很多,每一种都非常的美味,我们知道吃海带的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

海带的功效

1、天然降压药

经常吃海带能够帮助人们降低血压,它可以说是一种很好的降压药物,海带会有这样的功效,主要是因为它含有丰富的褐藻酸钾盐,这是一种能够降血压的物质。并且海带中的硫酸多糖还可以降血脂,主要用于增强血液脂肪酶活性作用。

经常吃海带能够帮助人们降低血压

2、天然溶栓药

很多人应该不知道,海带也是一种溶栓药,它主要的功效就是可以预防血栓形成并降胆固醇、降至蛋白、抑制动脉硬化。在海带中含有丰富的昆布素、岩藻多糖,要知道这些物质和肝素活性的作用相近,所以海带又被称为天然的溶栓药。

3、天然排毒药

海带还可以帮助人们清洗血液,所以说大家可以多吃点海带。要知道海带中含有丰富的褐藻酸,这个物质到了身体中能够与铅结合,并经过消化道排出。特别是对于地处铅污染的地区,生活中应该要增加海带摄入量,能避免铅中毒。

4、天然抗癌药

抑制肿瘤细胞增殖并杀灭肿瘤细胞,或者抑制肿瘤细胞生长等,都要依赖海带中的昆布多糖。这种物质能够激活人体巨噬细胞,从而达到抑制肿瘤目的。

抑制肿瘤细胞增殖并杀灭肿瘤细胞,或者抑制肿瘤细胞生长等

5、天然“二甲双胍”

高血糖患者常用药是二甲双胍,其实为了控糖还可以食用天然的“二甲双胍”。海带含有大量有机碘,可以让胰岛素和肾上腺皮质激素分泌增多,进而在肌肉组织、肝内代谢,起到降糖作用。

6、天然护发素

海带中的碘是合成人体甲状腺素的必须物质,头发是否有光泽也都依赖它。而头发的光泽度就需要甲状腺素正常发挥作用,才会表现出光泽的一面。

海带的做法

海带豆腐汤

材料:干海带、豆腐

1、锅中放入500ml清水烧开,加入一大勺浓缩鸡汁,搅拌均匀;

1/2页
海带的做法海带的功效