民福康健康 生活保健 疾病预防

熬夜的危害 女生熬夜有哪些危害

3、注重肾脏的养护

多吃板栗可以滋补肾脏。黑米能滋阴补肾,黑豆补肾经,同为黑色的黑芝麻则有补肝肾润五脏的作用。我们经常食用的黄瓜可以排肾毒。

4、注重肠道的养护

肠道毒素如果排不出去,就会被人体再吸收。苹果中有果胶成分,能避免食物在肠道腐化。蜂蜜和黑木耳则可以帮助清洁肠道,尤其是黑木耳可以吸附消化道的杂质,促进肠道排毒。

熬夜的人吃什么好

由于种种原因只能熬夜的朋友们,本人在此推荐以下一些零食和能减少熬夜危害的食谱供大家使用。

牛奶,酸奶,奶粉,方便实用又能补充营养

奶制品

牛奶,酸奶,奶粉,方便实用又能补充营养,更可以补钙哦。酸奶与水果搭配,酸奶经过发酵,产生乳酸、半乳糖、游离氨基酸等物质,更加有利于微量元素,尤其是钙的吸收,并且B族维生素含量有所提高,与水果相互补充,可以给人体提供比较均衡的营养,起到缓解疲劳的作用。

粥类

各种杂粮粥:绿豆粥红豆粥黑豆粥,红豆+黑豆+绿豆=一个解毒利尿利水的好粥,还有自己喜欢的口味粥。杂粮中营养素含量远高于精米白面,能够为人体提供更多的营养,尤其是矿物质、维生素;粥容易消化,不会给肠胃增加负担;能量低,不用担心发胖,并且粥带水,能喝下既能补充及时补充水分,又能补充营养,比可乐雪碧要好啊。

豆制品

豆浆,自制的各种五谷豆浆,可以为人体提供优质蛋白。熬夜的人需要补充更多的蛋白质,而豆浆可以满足人体对蛋白质的需要,如果再搭配其他五谷杂粮,营养更加均衡。

水果让我们享受美味的同时也给我们补充很多的维生素

坚果

煮的花生,各种坚果(适量,品种多样也行)。坚果大多富含脂肪,而且以不饱和脂肪酸为主,是人体必需脂肪酸的良好来源;有的脂肪酸有助于大脑发育,可以缓解大脑疲劳,提供工作效率。因此吃一点坚果可以缓解熬夜带来的疲劳,使大脑更加清醒。不过坚果吃多了容易上火,不要贪嘴。

水果

水果让我们享受美味的同时也给我们补充很多的维生素、矿物质,以及膳食纤维,必和各种饮料健康得多。 吃水果要选适宜自己体质的,别吃太多了拉稀哦,别一个人吃几个西瓜才觉得过瘾。

结语:通过以上的介绍大家是否了解了熬夜的危害了呢?熬夜会导致胃肠道,视力,皮肤等危害 ,以上有介绍在熬夜的时候可以吃粥,水果等等。所以尽量少熬夜哦。

2/2页
熬夜的人吃什么好熬夜的危害