民福康健康 生活保健 疾病预防

癌症的早期症状 身体有这些症状要警惕癌症

如何预防癌症

1、不吸烟,不使用烟碱产品,如果你已经开始试着戒烟,请不要放弃,最终你会取得一定的效果。

2、定期地进行癌症检查(结肠癌、乳腺癌、前列腺癌、子宫癌和皮肤癌等),并询问医生身体检测的年龄和时间间隔要求。发现早期癌症可增大治愈的可能性,并降低死亡几率。

3、控制饮酒,这意味着每天男性不得超过两瓶啤酒,女性每天不得超过一瓶啤酒。同时,保证人体每天饮用最低的酒水并不是意味着人们可以积攒一周的酒水,然后在周末晚上尽情畅饮。

4、保护你的皮肤免遭太阳照射。每次出外时使用防晒油,或戴着宽边太阳帽和太阳镜。

5、积极参加身体锻炼,你不必做运动员需要完成的体格训练,但日常应该经常快走、骑自行车、跳舞以及任何能够加快心跳和流汗的运动方式。

6、依据身高控制体重在正常范围内,这意味着使体重符合身体质量指数(BMI)。

日常应该经常快走、骑自行车、跳舞以及任何能够加快心跳和流汗的运动方式

7、避免更年期激素治疗,如果你的身体需要摄入激素,必须限制激素摄入治疗在5年之内。

8、认为需要进行药物治疗,最好先向医师进行咨询,这样可以减少患癌症几率。目前经测试有几种药物可有效降低患癌症几率。

9、避免暴露于致癌物质环境中,辐射暴露和一些化学物质可以导致癌症。

10、日常多吃一些预防癌症的食物。食物对于预防癌症具有重要的作用,但是研究人员暗示蔬菜水果食物能够有效减少多种癌症患病几率,尤其是对结肠癌。具体的饮食方针是:平均每天食用红肉不超过4盎司,避免吃香肠和熏香肠等加工肉食,每天吃多种非淀粉类蔬菜和水果,每天至少进食5次。尽可能降低饮用糖水饮料、果汁、餐后甜点和糖果,少吃精炼面包、百吉饼(先蒸后烤的发面圈)和炸土豆片。

癌症病人吃什么好

1、煮草菇猴头:鲜草菇60克、鲜猴头菇60克,切片;将食油煎热,加盐少许,放入二者,炒后加水煮熟食。本方主要用于消化道肿瘤。

2、猴头白花蛇舌草汤:猴头菇60克、白花蛇舌草60克、藤梨根60克,加水煎汤服。用于胃癌、食道癌、贲门癌和肝癌等症。

3、薏苡菱角半枝莲汤:薏苡仁30克、菱角30克、半枝莲30克,加水煎汤,1日分2次服,长期服用。可用于胃癌、宫颈癌等。

1日分2次服,长期服用。可用于胃癌、宫颈癌等

4、苡仁粥:生苡仁20克、糯米或粳米30克、白糖半匙。将苡仁和米一起倒入小钢精锅内,加冷水约1000毫升,中火煮约半小时,离火。每日1次,作早餐或点心吃。常食此粥对于预防胃溃疡癌变甚为理想;对于已发肠胃癌,经手术切除者,食之也能减少复发的机会。

5、箬竹叶茶:干箬竹叶15克,开水冲泡大半杯,加盖,五分钟后可饮。箬竹叶含所有多糖体物质,因此有广泛的防癌解毒作用。

6、紫草绿豆汤:紫草15克、绿豆30克、白糖1匙。先煎紫草,用紫草头汁煎绿豆,小火烧开后约3分钟,至绿豆尚未开花时离火,需滤出汤液,留下绿豆,并略留余汁。再将紫草二汁倒入绿豆锅内,将绿豆烧烂,若水不足可再加水。约剩汁500毫升时离火。

7、乌龟解郁汤:乌龟1只、柴胡9克、桃仁9克、白术15克、白花蛇舌草30克,将乌龟治净,其他药物煎汤去渣,入乌龟炖熟后,吃龟喝汤。2-3天1剂,常服。本方可用为鼻咽癌的辅助食疗方。

8、鱼鳔田七方:黄花鱼鳔适量、叁七末3克、黄酒适量,黄花鱼鳔用香油炸脆,压碎为末,每次5克,与田七末一同用黄酒冲服。每天1剂,连服15-20剂为1疗程。本方可用于食道癌患者之血瘀内结型。

结语:通过文章我们了解到,癌症发生是总会在我们身体上有所提示的,如果平时总是便秘或者腹泻的话,一定要赶紧去医院做个检查,防止是膀胱癌等,在日常生活中我们平时要少喝酒少抽烟,及早的预防有益健康。

展开全部内容
癌症病人吃什么好如何预防癌症