民福康健康 生活保健 疾病预防

肠胃炎可以吃什么水果 这些办法可以预防

肠胃炎是计较常见的病症,发病率比较高,人们需要在饮食上面进行预防,那么肠胃杨可以吃什么水果呢?什么原因导致的肠胃炎呢?在生活中我们要怎么预防肠胃炎呢?接下来一起跟小编来了解一下吧。

肠胃炎可以吃什么水果

肠胃炎作为一种常见病症,夏季到来以后的发病率明显升高。医生指出,患有肠胃炎的患者饮食上需要注意,其中一些水果可适当的吃,一些则要少吃了。那么,肠胃炎可以吃什么水果呢?以下就相关方面的知识内容为你进行相应的介绍。

医生指出,罹患有残胃炎的患者饮食上要遵循以下原则。第一,饮食要清单;第二,饮食的刺激性不可过强;第三,饮食上要吃容易消化的;第四:要吃营养物质含量高的食物。具体到肠胃炎可以吃什么水果,肠胃炎患者可根据自身实际情况从以下水果中进行选择。

苹果

苹果性敢凉,刺激性小,适合患有肠胃炎的患者食用

患有肠胃炎的患者不妨吃一些水果来治疗病症,苹果性敢凉,刺激性小,适合患有肠胃炎的患者食用。所以肠胃炎的患者吃苹果是一个不错的选择,但是还是不要吃太多的比较好哦。

香蕉

香蕉是一种健胃消食的水果,比较适合患有肠胃炎的患者食用。

杨梅

杨梅的味道有一点点的酸,同时是一种健胃消食功效非常强的食物,也非常适合患有肠胃炎的患者食用。

葡萄

营养学家指出,葡萄对于人体脾胃健康的保健作用较强。生吃葡萄有着一定生津开胃的作用,比较适合患有肠胃炎的患者食用。

营养学家指出,葡萄对于人体脾胃健康的保健作用较强

肠胃炎症状

1、全身症状:呈慢性消耗症状,面色不华精神不振,少气懒言,四肢乏力,喜温怕冷。如在急性炎症期,除发热外,可见失水、酸中毒或休克出血表现。

2、消化道症状:常呈现间断性腹部隐痛、腹胀、腹痛、腹泻为本病主要表现。遇冷、进油腻之物或遇情绪波动、或劳累后尤著。大便次数增加,日行几次或数十余次,肛门下坠,大便不爽。

3、体征方面:长期腹部不适或少腹部隐隐作痛,查体可见腹部、脐周或少腹部为主,有轻度压痛、肠鸣音亢进、脱肛。

4、时有胸骨后受阻、停顿、疼痛感:时轻时重。这往往提示可能患有食管炎、食道憩室或食管癌早期。

5、胃口不好:饭后饱胀或终日饱胀、嗳气但不反酸,胃口不好,体重逐渐减轻,面色轻度苍白或发灰。这种情况要考虑慢性胃炎,特别是慢性萎缩性胃炎、胃下垂。

6、饭后上中腹痛,或有恶心、呕吐、积食感:病的时间可能已经很长;疼痛有规律,肠胃炎的症状及治疗,如受凉、生气、吃了刺激性食物后发作。这种情况可能是胃溃疡。

(问答)

1/2页
肠胃炎症状肠胃炎可以吃什么水果