民福康健康 生活保健 疾病预防

关节炎的症状 8大偏方快速治疗关节炎

类风湿性关节炎饮食

1、薏仁山药猪肚汤

这种汤味道鲜美,能帮助风湿患者恢复食欲,同时也具有良好的抑制风湿病情的作用。

做法:先将猪肚一个洗净,再把薏仁、砂仁、新鲜山药、纳入猪肚中加水,用麻绳将猪肚口结扎放入锅内,加适量水煎制,将猪肚取出然后去药渣,吃猪肚、山药并饮汤。

2、核桃葱姜茶

风湿患者在平时是不应该多喝浓茶的,但是可以多喝这种养生茶,对缓解病情特别重要。

原料:核桃仁、葱白、生姜各25g,茶叶15g。

将前三药共同捣烂,与茶叶共放砂锅中,加水一碗半直至煎沸,去渣服下并卧被避风取汗,剂量为每日一剂。

类风湿性关节炎饮食,核桃葱姜茶

3、木瓜汤

组成:木瓜4个,白蜜1k克。

做法:将木瓜蒸熟去皮然后研烂如泥,白蜜1k克炼净。将两物调匀然后放入净瓷器内盛之。每天早上用开水冲调1~2匙饮用。

功效:通痹止痛。

4、木瓜粥

组成:木瓜10克,薏苡仁30,梗米30克。

做法:木瓜与薏米、梗米一起放入锅内,加冷水适量。用武火煲沸后文火炖薏苡仁酥烂即可食用。喜糖食者可加入白糖适量,每日或间日食用。

功效:祛湿消肿,能解热镇痛。

木瓜粥祛湿消肿,能解热镇痛

5、桂浆粥

组成:肉桂10克,粳米50克,红糖适量。

做法:将肉桂研成细末,粳米洗净。平常法煮粥,等待粥将熟时,加入肉桂末、红糖,再煮沸1-2次即成。趁热空腹吃下,本方具有温经散寒,暖胃止痛的作用,适用于寒痹。热证及阴虚火旺者禁用。

功效:具有补肝肾、强筋骨,祛风湿的作用,适用于肝肾亏虚,风湿痹痛者。

总结:关节炎的病发群体十分广泛,从青少年到中老年都有可能会患上关节炎。其中类风湿性关节炎常发与青壮年群体,发病的话会严重影响个人生活。小编针对这类患者总结了几种类风湿性关节炎的食疗方法,大家可以做一做,改善一下身体现状。

2/2页
类风湿性关节炎饮食关节炎的症状