民福康健康 生活保健 疾病预防

治疗类风湿的特效药有哪些

类风湿疾病是比较严重的,不仅对关节造成了损伤,引起关节的剧烈疼痛,而且还会对生活带来很多困扰。因此,如果患上类风湿类疾病,应该了解治疗类风湿疾病的要诶,及早的治疗疾病,缓解病情。

类风湿会引起关节的剧烈疼痛

类风湿的特效药只要为非甾体抗炎药,常用的药物主要有阿司匹林、水杨酸钠等,这类药物对类风湿引起的关节疼痛起到很好的缓解作用,还具有不错的消炎作用,可以减轻患者的痛苦,达到满意的治疗效果。

非甾体抗炎药特效药治疗类风湿效果好

除了服用非甾体抗炎药特效药之外,还可以在医生的指导下服用一些二线类的药物,也是慢性药,这类药的药物起效慢,疗程的时间需要久一些,比如环磷酰胺、甲氨碟呤、环孢霉素等药物,也对类风湿具有不错的治疗效果。

日常注意多加休息避免劳累

得了类风湿之后,除了需要药物的治疗之外,日常还要养成良好的生活习惯,注意做好保暖的措施,注意多加休息,避免劳累。房间及时的通风,保持空气的新鲜。饮食也要注意避免食用一些刺激性过强的食物,浓茶、咖啡,烈酒是不宜饮用的。

每天晚上的时候还可以泡泡脚,泡脚水要盖过脚踝以上,跑上十到十五分钟左右的时间,可以促进下肢的血液循环,减轻疼痛感,还可以缓解关节的僵硬症状。日常还需要保持良好的心情,配合医生的治疗,有助于疾病的恢复。

1/1页
治疗类风湿的特效药有哪些治疗类风湿的特效药