民福康健康 生活保健 疾病预防

心脏病的五个罕见信号 快来看看你有没有

在电视里,我们经常会看到主角患有心脏病,每当情绪一激动的时候就会捂着心脏倒在地上。但是在日常生活中,心脏病有哪些症状很多人都是不知道的。心脏病的五个罕见信号是什么?预防心脏病的方法有哪些?一起来看文章找答案吧。

心脏病的五个罕见信号

心脏病的五个罕见信号

1、信号:男性脱发

脱发和心脏病之间存在联系?相信很多人都不敢相信,因为脱发与雄性激素之间存在一定的联系,而雄性激素又和动脉硬化之间存在关联,所以说如果有秃顶的情况,患上心脏病的可能性也比较大。头发掉得越多,患上心脏病的可能性越大。

2、信号:下肢浮肿

手指按压脚踝或小腿,手指松开后按压部位呈一凹陷,常常不能立即恢复,称为"凹陷型水肿"。当心脏不能好好工作,身体不能有效完成血液循环时,由于重力作用,液体会潴留于下肢,此时常常伴其他一些心衰症状,诸如尿频、尿量减少、体重增加、夜间咳嗽,这种水肿也称为"心源性水肿"。它首先出现于下肢,尤其是踝部,然后逐渐发展到全身,出现这种情况要赶紧去检查。

3、信号:牙周疾病

牙齿如果经常出现问题,比如说牙疼牙酸或者是牙龈发炎,那么不仅仅是口腔疾病可能还和心脏病存在一定的关系。研究证明,如果能够保护好口腔的健康,心脏的健康也更加有保障,希望大家可以注意。

信号:牙周疾病

4、信号:皮肤出现黄色脂肪瘤

黄色脂肪瘤是一种脂肪沉积性疾病,主要损害皮肤。当皮肤,特别是眼角附近出现黄色、橘黄色结节、丘疹或斑块时,应该考虑是否为黄色脂肪瘤。这些人往往会有脂质代谢紊乱,心脏病风险也相应增加,因此要留意自己的血脂水平,及时检测,把血脂调到正常范围。

5、信号:白内障

患有白内障的人群患上心脏病的可能性也是比较大的,虽然现在还不能明确是什么原因导致的这个情况,但是大家也应该引起注意。特别是患有白内障的朋友,平时注意保护好自己的心脏非常有必要。

1/2页
心脏病的症状心脏病的表现