民福康健康 生活保健 疾病预防

风湿性关节炎的症状 身体疲惫可能得了这个病

风湿性关节炎是一种常见的疾病,一般患有此病的都是中老年朋友。患有风湿性关节炎身体会有一些表现的症状,患有此病之后应该要及时的治疗,这样才能减少疼痛。民间有一些治疗风湿性关节炎的偏方效果不错,感兴趣的朋友要继续看哦。

风湿性关节炎的症状

1疲劳

患有风湿性关节炎的朋友在患病的早期可能会有疲惫的情况出现,患者此时可能会有情绪低落。这个状态会严重的影响到我们日常的生活,和家人相处的状态、工作效率和性欲降低。身体会感觉到疲惫是因为炎症的关系。

患有风湿性关节炎的朋友在患病的早期可能会有疲惫的情况出现

2低热

风湿性关节炎的炎症可能会引起人们的不适。患者很有可能会出现轻微温度升高的可能,并伴有疲劳感。会有这个症状是风湿性关节炎的早期症状,它对关节无明显影响。如果我们出现了这个情况,大家一定要注意哦。

3体重下降

患有风湿性关节炎的朋友在患病的早期很有可能会出现体重下降的情况,会有这个症状也是因为炎症的原因。如果你有发烧和疲劳感觉,并且出现了食欲下降,体重减轻的症状,那么就应该检查一下是不是因为风湿性关节炎的原因。

4关节僵硬

持续的僵硬,压痛和关节疼痛可能是类风湿关节炎的早期症状。关节僵硬常见于手指。除特定关节僵硬外,全身的僵硬感也可能是类风湿关节炎的早期症状。

5关节压痛

手脚的关节压痛是类风湿关节炎明显的早期症状。手指按压或活动时,指关节会感到压痛。在行走时,趾关节会感到压痛,此时你可能会用脚后跟垫着走路。

6关节疼痛

关节疼痛是类风湿关节炎患者典型的早期症状。

7关节肿胀

手或脚的关节肿胀是类风湿关节炎典型的早期症状。随着疾病发展,关节肿胀会更明显。轻微关节肿胀可能是早期表现。

手或脚的关节肿胀是类风湿关节炎典型的早期症状

8皮肤变红

炎症反应会让血管变粗,血流增加,皮肤变红。关节周围皮肤变红是类风湿关节炎的早期症状。

9关节发热

关节发热也是由炎症反应引起的,发生于关节红肿前。它是类风湿关节炎的早期症状。

10麻木和刺痛

手脚麻木和刺痛是类风湿关节炎的早期症状。炎症反应导致神经压迫,失去感觉。

1/2页
风湿性关节炎的症状风湿性关节炎治疗