民福康健康 生活保健 疾病预防

颈椎病的症状 经常落枕可能是这原因

颈椎病我们多数人都是听说过的,不过要说非常详细的了解颈椎病恐怕只有患者自己了。颈椎病的症状比较复杂,可以引起多种不适。颈椎病怎么缓解?有什么方法能让颈椎病好一点?想知道的朋友不妨看下面的内容吧!

颈椎病的症状

颈椎病的患者有一个很常见的症状就是就是会头晕、头痛

头晕头痛

颈椎病的患者有一个很常见的症状就是就是会头晕、头痛,不仅仅是我们想象中的脖子疼。这是因为当颈椎压迫到神经的时候,送往大脑的血液就变少了,大脑的供氧也因此下降,从而导致头晕的情况。在扭动脖子的时候,可能会比较明显。

出现声音

正常人在扭动脖子的时候没有什么不舒服的感觉,也不会产生声音。但是颈椎病的患者,一旦转动脖子就可能会有声音出现。越是严重的颈椎病患者,转动脖子的时候出现的声音越是大。所以,当你发现自己的脖子有声音了,一定要小心。

吞咽不适

出现吞咽的时候有困难的情况,也可能是颈椎病导致,因为我们的食道与颈椎之间也是连接着的,所以颈椎出现了一些疾病,吞咽的功能也会下降。不会吞咽功能的下降也不全然就是颈椎病,还可能是胃病、咽喉疾病等引起的。

血压升高

如果平时没有高血压,而突然间血压增高,又很难降下来,很有可能是颈椎病造成的,因为颈椎如果错位,很容易导致血压升高,这个时候要赶快到医院进行检查,以免病情加重。

眼睛怕光而且胀痛,甚至视力缩小

视力障碍

如果你突然间觉得视力模糊、眼睛怕光而且胀痛,甚至视力缩小,瞳孔不一致,很有可能是颈椎病,因为颈椎病会造成自主神经紊乱,导致大脑视力中枢供血不足,从而影响视力。

经常落枕

一些人在睡眠的时候很容易有落枕的情况出现,如果是偶尔一次没有事情,但是要经常落枕的话,我们应该注意了,这有可能是颈椎出现了问题,经常落枕可能是颈椎不稳定的因素,颈部的肌肉拉力不够导致的。

颈椎病怎么缓解

摆正心态

摆正心态很重要。颈椎病往往很难治愈,需要大家有很多的耐心,有些年轻人患了颈椎病往往愁眉苦脸,然而这并没有什么用处。小编建议大家早积极治疗,乐观生活。

1/2页
颈椎病怎么办颈椎病的症状