民福康健康 生活保健 疾病预防

颈椎病的症状 血压突然升高可能是这病导致

颈椎病是很多年纪大的人都有的一个病,当患上了颈椎病之后,我们会出现一系列的症状。颈椎病的原因是很复杂的,不少人在患上了颈椎病之后,都不知道自己为什么会得病。颈椎病怎么办?想了解治疗的方法,请从下面的文章中找答案吧!

颈椎病的症状

颈椎病的症状

经常落枕

落枕的经验大家应该是都有的,有的时候睡觉的时候姿势不正确,或者是用了不好的枕头,就可能会落枕。落枕是很少出现的,但是如果你发现自己经常落枕,小心是颈椎出现了问题。因为当患上颈椎病的时候,颈椎力量差,就容易落枕。

出现声音

活动脖子的时候,我们一般是听不到任何声音的,但是有的人在转到头部的时候,会听到咯吱咯吱的声音。这个时候就要引起重视了,很有可能是患上了颈椎病。颈椎病患者颈椎存在变形的情况,因此在活动的时候就会产生摩擦的声音。

吞咽不适

颈椎不好的情况下,吞咽功能同样可能会受到影响,因为食道与颈椎其实是紧密相连的,因此颈椎不好,食道也会有影响。不过,吞咽不适这个症状比较难以分辨,因为当我们的扁桃体发炎或者是呼吸道感染的时候,也会有这样的情况。

血压升高

如果平时没有高血压,而突然间血压增高,又很难降下来,很有可能是颈椎病造成的,因为颈椎如果错位,很容易导致血压升高,这个时候要赶快到医院进行检查,以免病情加重。

视力障碍

如果你突然间觉得视力模糊、眼睛怕光而且胀痛,甚至视力缩小,瞳孔不一致,很有可能是颈椎病,因为颈椎病会造成自主神经紊乱,导致大脑视力中枢供血不足,从而影响视力。

头晕头痛

有的人在日常扭动脖子的时候,会感觉心跳加速,头晕目眩,甚至头痛的发生,这是因为颈椎压迫神经,导致大脑缺血,从而出现头晕头痛的现象。

会感觉心跳加速,头晕目眩

颈椎病的原因

1、颈椎的退行性变

颈椎退行性改变是颈椎病发病的主要原因,其中椎间盘的退变尤为重要,是颈椎诸结构退变的首发因素,并由此演变出一系列颈椎病的病理解剖及病理生理改变。

1/2页
颈椎病的原因颈椎病怎么办