民福康健康 生活保健 疾病预防

肩周炎怎么办 这样缓解肩周炎效果太好了

肩周炎是中老年人很容易患上的一个疾病,肩周炎的症状主要是肩膀处会明显的不适感。肩周炎一般认为是和过度的劳累有关系的,长期的让肩膀处于劳累的状态,从而导致了疾病。肩周炎怎么办?想要缓解肩周炎,一定要仔细阅读今天的文章内容!

肩周炎怎么办

肩周炎怎么办

冰镇法

冰镇法是缓解肩周炎的一个常用的方法,虽然看起来很简单,但是效果是非常好的。只要把冰袋敷在患处,几分钟之后就会感觉到疼痛减轻了。记得在冰袋外面包裹上一条毛巾,否则冰块直接接触皮肤,可能会导致皮肤冻伤的问题。

沐浴法

假如家里没有冰块,那么采取沐浴法也是不错的选择。建议采取淋浴的方法,水温保持在40度左右,让水对着患处冲几分钟,这样疼痛可以很好的被缓解。不建议把水温弄的太高,这样会对人体产生刺激,还可能会造成皮肤干燥甚至烫伤的问题。

热敷法

在天气比较冷的时候,建议采取热敷的方法。将热水袋放在肩膀上面,另外一只手扶着,也可以减轻疼痛。热水袋能够让局部的血液循环加速,达到舒筋活血的作用,从而减轻疼痛。这个方法可以反复使用,只要温度适宜,不会产生不良影响。

垫肩法

当肩膀疼痛的时候睡觉就成了一个问题,因为肩膀一旦受力就会疼痛的更加厉害。所以建议在患处下面垫高,可以用个小枕头或者衣服,让肩部不需要承受额外的力量,处于放松的状态。

偏方法

1.桑枝鸡汤治疗慢性肩周炎

六十克老桑枝,一整只老母鸡,加盐少许。将桑枝切成小段,与鸡共煮至烂熟汤浓即成,加盐调味,饮汤吃肉。桑枝鸡汤具有祛风湿、通经络、补气血之效。桑枝鸡汤适用于肩周炎慢性期而体虚风湿阻络的患者。

桑枝、桂枝、红花各取用两百克

2.药枕治疗肩周炎

川芎、细辛、丹参、羌活、黑附片、乳香、没药、桑枝、桂枝、红花各取用两百克。将上述药材分别烘干,共研粗末,装入枕芯,制成药枕。再让肩周炎的患者枕于颈肩之下。

1/2页
肩周炎怎么办肩周炎的症状