民福康健康 生活保健 疾病预防

冠心病的危害 冠心病竟然会引起这个问题

冠心病是现在常见的一种疾病,患病的人群可以说是越来越多了,得了冠心病之后对我们的身体有很多的危害,严重的会导致生命危险,患有冠心病的朋友,在生活中有很多的注意事项平时导致冠心病的原因有很多,感兴趣的朋友一定要继续看哦。

冠心病的危害

患有冠心病之后对心脏的危害可以说是非常大的,因为心脏病发作没有什么规律,很有可能在发作的前几周出现心绞痛。它也很有可能在没有征兆的情况下发作。出现冠心病心脏的疼痛程度是不一样的,有的胸部是紧缩感,有的是爆裂性感觉。运动的时候会更加疼痛。

患有冠心病之后对心脏的危害可以说是非常大的

冠心病的症状是比较危险的。患者在这个时候很有可能会出现眩晕、出汗、气促、寒颤、恶心和昏厥的症状。不过也有一些患者患有此病之后没有任何症状,其实这样的情况被叫做无症状梗塞,只有到了医院进行专业的检查才会检查出来。就是因为症状是隐匿性的,从而就增加了心脏病的危害。

患有冠心病之后会严重的影响到日常的生活。如果出现了心力衰竭才是可怕的,我们要知道心衰是心脏病的晚期阶段,这个时候患者很有可能出现呼吸困难、精疲力竭、足踝肿胀等症状,会感觉极大的痛苦,从而反复的进行治疗,从而给患者和家人带了很大的负担。

死亡率高。心脏病严重威胁人类生命健康,有资料显示,心脏病致死的案例中,以心脏病发作而死亡的情况常见,但心脏病发作的病例中,只有1/3是致命性的,2/3是非致命性的。所以,为了大限度降低心脏病的危害,提醒患者千万不要忽视心脏病的治疗。

冠心病的注意事项

避免食用冷饮

在高温的天气时,血管初一扩张的状态,在进食冷饮后,大多数患者的肠道会遭受刺激,并且导致血管收缩,血压飙升,可能出现心绞痛,心梗的症状。

饮食清淡

平时多吃新鲜的水果,蔬菜,或者一些豆制品,避免过于油腻的高脂肪的食物,适当的补充鱼肉或瘦肉,加上一些糖水和凉茶的补充,有利于身体调节。

少量摄入糖类

虽然糖类是身体热能的主要来源,但是过多的糖类会转化成脂肪,导致体重上升,可以选用淀粉,玉米类多植物纤维的食品,少吃单糖。

忌脱水

一些人没有适当的饮水习惯,都是等到渴了才喝,对于中老年人,喝水不足导致血粘稠度上升,导致缺血,血管堵塞等,所以要养成良好的喝水习惯。

一些人没有适当的饮水习惯,都是等到渴了才喝

忌暴饮暴食

暴饮暴食会使消化道的血运加强,导致心肌供血供氧量相对不足,并会使胃肠道压力上升、充血。血糖、血脂增加、血液粘稠、流动缓慢,引起心肌缺血缺氧,因此冠心病患者饮食切忌暴饮暴食。

戒烟戒酒

吸烟者的冠心病发病率比不吸烟这高3倍,因为香烟中的有害物质对循环系统有直接损害作用,可导致人体的外周血管收缩、血压升高、心率加快、心肌耗氧量上升、心律失常。酒精不但损害肝脏等器官,还能产生过多的热能,增加心脏耗氧量,导致心脏负荷过重,加重冠心病。

冠心病的原因

1/2页
冠心病的危害冠心病的注意事项