民福康健康 生活保健 疾病预防

心脏病的症状 总是感觉疲劳可能是有这个病

吃什么对心脏好

杏仁

有研究表示,每天食用6颗到8颗杏仁的人,那么他患心脏病或者是冠心病的几率可能会下降很多。

主要是因为杏仁中含有很多的维生素E和不饱和脂肪酸

主要是因为杏仁中含有很多的维生素E和不饱和脂肪酸,这些物质在进入人体之后,都会有一定的预防心血管疾病和心脏病的作用,所以平时可以适量的食用杏仁。

菠菜

菠菜中富含的叶酸,能够降低血液中高半胱氨酸的含量,而这种物质可导致心脏疾病。此外,菠菜中还含有丰富的胡萝卜素和钾元素,能有效维持血压平衡,预防心脏病。

红枣

大枣是一种很好的食物,中医也认为经常吃大枣可以益气补血,还具有养胃的功效,是一种很适合心脏病患者食用的食物。

已经有明确的研究表明了,大枣中含有一种环磷酸腺,这种物质对人体的效果一直很好,它可以扩张血管,增强心肌收缩力,能使血中含氧量迅速增强,这样供给心脏的氧气也会随之增加,加速新陈代谢!

经常吃大枣也可以有效的改善心肌营养,它对于心脏的保养一直很好。女孩子在生理期的时候也可以在大麦茶中放6—8颗红枣,能起到很好的缓解手脚冰凉的效果。

糙米

糙米的米糠中含有大量的膳食纤维以及抗性淀粉能有效阻止脂肪类物质的吸收,促进胆固醇排出。糙米胚芽中的不饱和脂肪酸具有降低胆固醇、保护心脏的作用,长期食用有利心血管健康。

核桃

核桃含有丰富的不饱和脂肪酸、B族维生素、维生素E和多种矿物质,能够有效减少肠道对胆固醇的吸收,对动脉硬化、高血压和冠心病人有很大益处。但核桃的油脂含量偏高,建议每天食用不超过6颗。

苹果

苹果的营养价值一直广为人熟知

“一天一苹果,医生远离我”,苹果的营养价值一直广为人熟知。苹果含有丰富的维生素、果胶、钾、多酚和黄酮类物质等,能有效保护血管,降低血压和降低血脂,有助于预防心血管疾病。坚持每天吃一个苹果,好好维护身体健康。

洋葱

因为洋葱气味浓重,很多人不喜欢吃,但它含有的营养价值对心脏有极大的益处。洋葱含有前列腺素、黄酮类物质等,长期食用可以软化血管,调节血脂,有降血压和预防血栓形成的作用。

总结:想要心脏好,可以吃一些苹果、洋葱还有核桃,这些食物都能够保持心脏的健康,让我们不容易患上一些心脏疾病。如果你平时从来都没有去检查过心脏,但是却会感觉到胸口、后背疼痛,那么一定要引起注意,去看看是不是心脏病。

2/2页
心脏病吃什么好心脏病的症状