民福康健康 生活保健 疾病预防

心脏病的症状 总是感觉疲劳可能是有这个病

心脏病也许了解的人并不多,我们都知道心脏病是一种很严重的疾病,患上了之后可能会导致可怕的后果。但是心脏病具体有什么症状?想要心脏好,平时的食疗也是很重要的,生活中不少常见的食物都可以滋补心脏,一起来看文章了解吧!

心脏病的症状

心脏病的症状

1、疲劳

患上了心脏病之后,人会有很明显的疲劳感,即使并没有做什么事情,也会感觉到很累。因为在患上了心脏病之后,心脏的血流量会变得比平时少,因此肌肉的压力大,人就会感觉到乏力。建议心脏病患者多注意休息,不要太过于劳累。

2、背部疼痛,手臂或胸部疼痛

心脏病比较典型的一个症状就是胸口的位置感觉到疼痛,但是这种疼痛并不只是局限在胸口,还可能会发生在背后或者是胸部,也就是一种从心脏位置辐射出去的疼。另外手臂也可能会感觉到疼,但是多数患者都不知道这是心脏病导致的。

3、呼吸困难

对于普通人来说在经历了运动或者是情绪十分紧张的时候,会有呼吸困难的情况。但是对于心脏病患者,可能会随时出现呼吸困难的情况。不少心脏病患者都会突然坐在地上,然后慢慢的缓一口气,或者是睡醒的时候发现自己正在大喘气。

4、出汗

如果由于某种原因你无缘无故地随机爆发出冷汗,这不是经常发生的事情,不要忽视它。与其他症状配对的异常汗液可能是您即将心脏病发作的一个微妙迹象。

5、打鼾

确实有些人比其他人更容易打鼾,睡觉时打鼾有点相当正常

确实有些人比其他人更容易打鼾,睡觉时打鼾有点相当正常。然而,睡眠呼吸暂停是不容忽视的。它会给心脏带来压力,患者实际上会在几秒钟内停止呼吸,这是心脏问题的早期迹象。

6、心律不齐

虽然这个对你来说很难确定,但这是你的医生几乎可以立即接受的。不要压力过大,尽快去看医生。

1/2页
心脏病吃什么好心脏病的症状