民福康健康 生活保健 疾病预防

抑郁症的症状 总是很焦虑可能是这个病导致

抑郁症是一种后果很严重的疾病,很多人平时看起来没有什么异常,其实已经患上了严重的抑郁症。抑郁症的症状是什么?如果了解了这些症状,就能很好的在早期发现患者,及时的进行治疗。抑郁症的原因有很多,大家也应该了解一下,想知道抑郁症怎么办请看下文。

抑郁症的症状

抑郁症的症状

焦虑

抑郁症的患者会有明显的焦虑问题,面对很多事情的时候感觉到很担心,有特别多的顾虑,会思考很多。也许在常人看来根本就不会去想的事情,但是抑郁症患者却会非常的纠结,总是执着于很多的小细节,让自己非常累,常会有胸闷、烦躁、心悸等症状。

自罪自责

患者对于自己的评价会非常低,虽然说每个人都有做错的事情和一些缺点,但是抑郁症患者会把这些问题放大,并且完全忘记自己的优点。感觉自己什么事情都做不好,是一个没有价值的人,认为自己对不起家人和朋友,充满负罪感。

自杀观念和行为

由于抑郁症的患者每天都活在极大的自我怀疑和否定之中,感觉到特别的痛苦,并且认为自己是他人的负担,因此他们常常会有自杀的念头,并且其中不少人都付诸实践了。所以说抑郁症是很可怕的一种疾病,必须要积极治疗才行。

妄想或幻觉

一种是所谓与心境相和谐的妄想,即妄想的内容与却郁状态相称,如脑血管病无法恢复妄想、罪恶妄想、灾难妄想、无价值妄想或常听到一些遣责自己、嘲弄自己的听幻觉等。

另一种称为与心境不和谐的妄想,即妄想的内容与抑郁状态不相称,如被害妄想、被折磨妄想、无任何情感成分的幻听等。但所有这类妄想均不具备精神分裂症妄想的特征,如荒谬性、怪诞性、原发性等。

认知症状

抑郁所伴发的认知症状往往是可逆性的

抑郁所伴发的认知症状往往是可逆性的,比如记忆力的下降、注意力的分散等,这些症状常随着治疗的好转而缓解。有些患者可出现认知扭曲,如把周围的一切都看成是灰色的,对任何事物都做出悲观失望的解释等。

自知力

抑郁患者的自知力受其意识障碍的程度影响很大,意识障碍严重的患者自知力亦完全丧失。相当部分意识完全清楚的患者自知力完整,会主动求医并配合治疗。

1/2页
抑郁症怎么办抑郁症的症状