民福康健康 生活保健 疾病预防

肾结石的原因 不吃早餐可能引起这病

肾结石是比较常见的疾病,现在患有此病的人可以说是越来越多了,得了此病之后我们会感觉自己的身体有一些表现的症状,在生活中能够引起肾结石的原因有很多,大家应该要注意。肾结石在饮食方面要小心,不能吃什么知道吗?下面会有详细的介绍。

肾结石的原因

人们会患有肾结石主要是因为饮食方面出现了问题,如果在生活中吃饭方面没有规律,为了减肥故意不吃早餐,有的看到美餐就暴食一顿,这样摄入的营养不均衡会导致肾脏中的尿酸、草酸、钙的成分变得偏高,如果没有来得及排出,就容易形成肾结石。

为了减肥故意不吃早餐

还有一部分人在生活中不喜欢运动,也不喜欢喝水,有些人总是不爱喝水,导致感觉自己比较渴的时候才会喝水,甚至有的一天几乎都不喝水,这个时候也不愿意运动,时间一长就容易使尿液结晶沉积,形成肾结石。

人们的情绪对身体的影响可以说是非常大的,如果在生活中我们受情绪方面的影响,并且这个情绪长期处于一种不稳定的状态,人们一直处在一个比较郁闷心情中,身体免疫就会降低,这个时候出现肾功能紊乱引发结石。

晚上活动比较多的人容易患肾结石,频繁的夜生活会引起身体功能降低,且晚上过量喝咖啡、酒类也会导致肾结石。

受职业限制,如有的司机为了少上洗手间,整天驾驶车辆而限制饮水,导致体内水分严重不足,长久下去就会使废物不能排出形成肾结石。

如果患上肾结石的疾病除正常治疗外生活还应该注意多喝水,每天要喝3升水以上,别喝果汁、茶、碳酸饮料等,另外高草酸盐和高钙饮食也不要吃,少吃咸的和甜的。

肾结石的症状

一、无症状:多为肾盏结石,体格检查行B超检查时发现,尿液检查阴性或有少量红,白细胞。

二、腰部钝痛:多为肾盂较大结石如铸形结石,剧烈运动后可有血尿。

三、肾绞痛:常为较小结石,有镜下或肉眼血尿,肾区叩痛明显,疼痛发作时病人面色苍白,全身冷汗,脉搏快速微弱甚至血压下降,常伴有恶心,呕吐及腹胀等胃肠道症状。

常为较小结石,有镜下或肉眼血尿

四、排石史:在疼痛和血尿发作时,可有沙粒或小结石随尿排出,结石通过尿道时有尿流堵塞并感尿道内刺痛,结石排出后尿流立即恢复通畅,病人顿感轻松舒适。

五、感染症状:合并感染时可出现脓尿,急性发作时可有畏寒,发热,腰痛,尿频,尿急,尿痛症状。

六、肾功能不全:一侧肾结石引起梗阻,可引起该侧肾积水和进行性肾功能减退;双侧肾结石或孤立肾结石引起梗阻,可发展为尿毒症。

七、尿闭:双侧肾结石引起两侧尿路梗阻,孤立肾或惟一有功能的肾结石梗阻可发生尿闭,一侧肾结石梗阻,对侧可发生反射性尿闭。

1/2页
肾结石不能吃什么肾结石的症状