民福康健康 生活保健 疾病预防

胃炎怎么办 减少暴饮暴食能治疗这个病

胃炎是一种很常见的疾病,患有此病的人数一直在增加,得了胃炎对我们的身体有很大的影响,这个时候应该怎么办呢?能够引起人们胃炎的原因有很多,我们要注意一下,吃什么可以缓解胃炎的症状呢?下面会有详细的介绍。

胃炎怎么办

因为现在人们的生活压力大、节奏快,多数人吃的也不太健康、饮食也不规律,这样就很有可能会造成很多人的肠胃有一些毛病,在感觉到肠胃不适的时候,去医院做诸如胃镜之类的检查,很可能你会发现自己有了胃炎。

因为现在人们的生活压力大、节奏快,多数人吃的也不太健康

胃炎其实不是什么大病,医生大多会这样讲,不过也不代表着就可以为所欲为,如果没有好好休养,我们在生活中还是会经常出现拉肚子、肚子不舒服等异常的症状。会确定是胃炎,主要在医生下的诊断,所以第一件事就是询问医生该怎么办。

一般这个时候医生会让你使用药物治疗,那么你还是应该要按照医嘱按时规律的服药,直到我们感觉到自己的疾病已经好了,或者你去复查医生说可以停了。医生说没有什么大事了,回去静养即可。

那么毫无疑问你该注意生活细节了,实际上就是改变生活习惯,建立良好的生活方式,对疾病的治疗、预防都有非常大的帮助。

戒烟忌酒我认为非常有必要,烟酒对胃黏膜的损害是十分严重的。

其次就是关于服药的问题,尤其是一些风湿性疾病患者,需要吃非甾体抗炎药等,这些药物是有不良反应的,长期下来可能就变成了慢性药物性胃炎,这就需要在胃不舒服的情况下向医生说明情况,然后在不影响治疗其原发病的情况下是否换一些药物等。

在饮食上,一定要尽量规律,不要暴饮暴食,也不要想吃吃想喝喝没点规律,也不要冷热不忌、刚吃完热的接下来就吃凉的,许多不好的习惯是需要纠正的。

在饮食上,一定要尽量规律,不要暴饮暴食

胃炎的原因

原因一:遗传问题

很多孕妇在怀孕的时候,没有注意饮食问题,或者经常吃到一些不卫生的东西,可能会影响胎儿的发育,肠胃功能就会较差,而孩子出生之后,肠胃又没有得到很好的护理,慢慢就形成了一些胃部疾病。

原因二:压力过大

不少上班族工作压力非常大,长年累月下去,内分泌就会失调,肠胃功能也因此产生混乱,容易诱发胃病。

原因三:不规律的饮食

1/2页
胃炎吃什么胃炎的原因