民福康健康 生活保健 疾病预防

痔疮怎么办 讲究卫生生能缓解这种疾病

痔疮怎么办?痔疮这种疾病是比较常见的,不管是男性还是女性朋友,都很容易患痔疮。痔疮吃什么?哪些食物对于缓解痔疮会有效果?其实痔疮的症状是比较复杂的,如果想要知道更多关于痔疮的内容的话,请看下文!

痔疮怎么办

痔疮怎么办

保持个人卫生

患上了痔疮之后,我们一定要注意讲究卫生,养成爱干净的好习惯,这样才能让痔疮快速的好转。比如说在上了厕所之后,一定要尽量进行坐浴,没有条件的话就使用湿纸巾来清洁,然后好好的把自己的手给洗干净,这些都是基本的。

保持大便通畅

很多的痔疮患者以为痔疮是一种独立的疾病,其实它跟便秘之间也是有很大的关系的。当便秘严重的时候,痔疮就会加重,所以说我们应该要注意常吃一些富含膳食纤维的食物,多进行运动,这样就能使得痔疮得到控制了。

手术治疗

特别严重的痔疮可以进行手术治疗,手术把痔疮给切除掉,这样能帮助缓解痔疮症状。但是手术并不是首选,因为多数痔疮患者都没有那么严重,不需要进行手术。手术之后需要一定的时间才能康复,患者应该在家里好好休息。

注意饮食调节

饮食与痔疮之间的关系是很紧密的,很多人之所以患上痔疮,就是因为饮食上面没有调节好。因此,从饮食入手,注意饮食调节,是一个很好的预防痔疮的方法。比如说不吃刺激性很大的食物,像是辣椒、芥末以及茴香和大葱等,减少刺激,从而避免痔疮。

另外在平时多吃清淡的食物,像是蔬菜以及水果,比较推荐吃竹笋、菠菜、银耳、玉米、黄瓜、苹果、菠萝等。吃的清淡可以让我们的身体保持轻盈,即使是已经患上了痔疮,也可能让痔疮得到缓解。每天吃饭的时间要固定,不能吃太多或者是不吃。

比较推荐吃竹笋、菠菜、银耳、玉米

食物选择好了之后,加工的方法上面也要注意,可以生吃的、凉拌吃的就尽量的生吃和凉拌,不要有太多的加工步骤。因为加工的越厉害,食物中的营养就流失的越多,而且还可能会加入大量的调味品和油。因此做菜要简单,少放调料,这样也能预防痔疮。

尽可能一次排大便

这个概念可能有些人不明白,其实就是上厕所的时候应该要一次性上完,不要因为赶时间或者其他的原因只上一半,过段时间有空了再回来上第二遍厕所。

一半认为大便在身体里面停留太多的时间是没有好处的,这样拖的时间越长,就越容易造成便秘,进而引起痔疮。

1/2页
痔疮怎么办痔疮吃什么