民福康健康 生活保健 疾病预防

头痛的原因 精神紧张竟会造成这里痛

头痛怎么办?如果感觉到自己的头有点痛,你一般都会怎么做呢?估计大家的应对方法都是不一样的吧!头痛的原因有哪些?在生病的时候,我们常常都会头痛,不过也有别的一些原因可以引起头痛。头痛吃什么?下面会有详细的介绍。

头痛的原因

头痛的原因

压力过大,精神过度紧张

神经受到刺激,压力很大是会导致头痛的。这种头痛可能不少人都曾经体会过吧!比如说要参与一场很重要的考试,或者需要发表讲话,往往就会压力很大,担心自己做不好,然后产生头痛的感觉,等到事情过去了之后头痛就好了。

药物会引起头痛

药物可能会导致头痛,首先我们在平时用药的时候一定要注意遵医嘱,不要自己随意的用药,如果你能做到这点的话,一般不会引起较为严重的头痛。另外,就是个人的体质问题,吃某一种药物会有明显的头痛感觉,这样的情况下可以选择换药。

平时家里的药物如果过期了一定要丢掉,不能再吃。医生嘱咐吃两顿的药,不要为了病快点好就自己变成吃三顿,这样身体是吃不消的。还有,当病情好转的时候,不要立即就停药,有一些疾病是需要适当延长吃药时间的,否则也可能会引起头痛。

颈椎病会引起头痛

一旦出现了颈椎病的情况,我们会感觉自己的脖子非常僵硬,如果某些动作带给了颈椎压力,像是大家长期低头、保持一个姿势不变等,这样就会导致我们的大脑缺氧,长期缺氧必然会导致头痛,并且这种疼是持续性的,颈椎病患者一定要保护好颈椎。

低血糖会引起头痛

很多人会感觉低血糖对身体的影响不大,只需要及时补充糖分就可以缓解症状,我们应该知道这个想法是不对的,长期的低血糖很有可能会危及生命。一旦我们的身体有低血糖出现,就会出现头晕目眩、疲劳乏力的情况,这其实是供血不足引起的。

感冒会引起头痛

感冒时会出现鼻塞的情况,这就致使人体不能吸入足够的氧气,当大脑出现缺氧时,就会引起头痛了,这种头痛影响是小的,只需要积极治疗感冒,感冒痊愈后,头痛自然就好了。

感冒时会出现鼻塞的情况

头痛吃什么

全谷物吐司

平时摄入的碳水化合物过少了。大脑能量不充足,相同简单犯头痛。所以头痛患者能够考虑一些健康的碳水化合物,如全谷物面包、燕麦粥、生果和酸奶。

杏仁

研究发现,杏仁里的镁元素能放松血管,预防头痛。想要增加镁的摄入量是可以吃一些腰果、糙米和豆荚、杏仁、杏脯、香蕉、鳄梨等食物。

1/2页
头痛吃什么头痛的原因