民福康健康 生活保健 疾病预防

冠心病的危害 这种病可能会引起心绞痛

冠心病是一种危害比较严重的疾病,一般患上冠心病的患者年纪都是比较大的。冠心病患者在平时有很多的事情需要注意,要做好保养的工作,否则病情就可能会加重。冠心病的原因有很多,一定要继续看哦。

冠心病的危害

冠心病有可能会造成心绞痛,心绞痛多数情况下都是比较严重的,患者会感觉到胸口很闷,很紧缩,还可能会有爆裂性疼痛的感觉。这样的心绞痛一般是没有什么征兆的,都是突然发生的,如果患者进行一些强度大的运动也可能会引起心绞痛。

冠心病的危害

冠心病患者在平时会经常有头痛、头晕、呼吸不顺畅、恶心、出汗等症状,但是也有的患者是没有这些症状的。所以不要以为自己没有症状是好事,没有症状不能代表病情不严重。如果不定期检查身体,可能会造成严重的后果。

冠心病是一种可能会致死的疾病,特别是当心脏的功能衰竭了之后,心脏不能再像平时一样正常的工作了,患者容易出现呼吸困难、水肿、精力差的症状。冠心病一定要好好的治疗,不能大意,医生开药就好好吃,否则会加重病情。

冠心病注意事项

避免食用冷饮

在高温的天气时,血管初一扩张的状态,在进食冷饮后,大多数患者的肠道会遭受刺激,并且导致血管收缩,血压飙升,可能出现心绞痛,心梗的症状。

饮食清淡

平时多吃新鲜的水果,蔬菜,或者一些豆制品,避免过于油腻的高脂肪的食物,适当的补充鱼肉或瘦肉,加上一些糖水和凉茶的补充,有利于身体调节。

少量摄入糖类

虽然糖类是身体热能的主要来源,但是过多的糖类会转化成脂肪,导致体重上升,可以选用淀粉,玉米类多植物纤维的食品,少吃单糖。

忌脱水

一些人没有适当的饮水习惯,都是等到渴了才喝,对于中老年人,喝水不足导致血粘稠度上升,导致缺血,血管堵塞等,所以要养成良好的喝水习惯。

一些人没有适当的饮水习惯,都是等到渴了才喝

忌暴饮暴食

暴饮暴食会使消化道的血运加强,导致心肌供血供氧量相对不足,并会使胃肠道压力上升、充血。血糖、血脂增加、血液粘稠、流动缓慢,引起心肌缺血缺氧,因此冠心病患者饮食切忌暴饮暴食。

冠心病的原因

1/2页
冠心病的危害冠心病的原因