民福康健康 生活保健 疾病预防

体寒的原因 压力太大会出现这个问题

体寒的背后是有很多原因的,虽然体寒的人看起来都差不多,但实际上他们出现体寒的原因可能是完全不一样的。体寒怎么办?解决这个问题不是那么简单的,需要知道一些技巧。体寒吃什么?下面会有详细的介绍。

体寒的原因

压力过大

在平时如果承受了巨大的压力,肾上腺素分泌出现了异常的增加,血管不断的收缩,就可能会造成体寒的情况。这是现在很多人出现体寒的原因,特别是一些对于自己的要求比较严格的人,更是经常会有这样的问题出现。

在平时如果承受了巨大的压力

错误的洗澡方式

洗澡的时候不管是淋浴还是在浴缸里面洗,都建议大家要使用温热的水,慢慢的把自己给清洗干净,这样的洗澡方法说起来很简单,但是仍然有很多人无法做到。那些总是使用错误的方法洗澡的人,就经常会有体寒的情况出现。

吃太多的药

所有的药物都是具有一些副作用的,其中有一些药物就可能会引起体寒。比如说当上火的时候有的人会吃一些去火的药物,这些药物本身就是寒性的,但是患者由于吃得太多,或者是吃法不对,导致了寒气在体内沉积。

动脉硬化

动脉担负着运输全身上下的氧气和营养物质的重要工作。动脉会随着年龄的增加会老化会变硬,加上动脉也会由于沉淀着各种物质变得狭窄。动脉血管狭窄了,血液就会滞留不前,导致动脉硬化。动脉硬化就会使血液循环受阻,不但会引起体寒,严重的会导致脑中风和心肌梗塞。

饮食的不注意

暴饮暴食也会导致体寒。因为吃太多会导致血液过多地集中在胃肠道,分配给各肌肉的血液就会减少,因而导致体寒。另外,过分喜爱吃寒性食品和冷饮,喝太多的水和过分限制盐分也会导致体寒。

暴饮暴食也会导致体寒

贪恋空调房

炎热的夏季就是出大量的汗的季节。夏季高温会导致基础代谢率下降而难以产生热能。另外,随着现代社会技术的发展和普及,去到那里都可以享受到空调的冷气。人们也爱留恋凉爽的空调房,不爱出去吹热风和晒太阳。其实,这两种原因结合起来就是导致体寒的原因。而且吹了一整天的空调的身体,晚上回去洗澡又只是10分钟的不能升高体温的淋浴,如此一来,体寒又加重了。

血液粘稠

在中医看来,血液不流通会导致“淤血”,而淤血就是指血液粘稠的状态。

血液粘稠是由于血液中的成分的含有量发生了变化。因为血液负责运送体内的废物毒素,随着时间的推移和运输量的增加,血液中也会积蓄一些废物和毒素,引起血液粘稠。月经的出血过多也是血液粘稠的一个原因。月经出血过多会引起贫血,会使血液中的铁流失严重,而铁不足会导致红细胞无法正常工作,氧气和营养不能及时运输,细胞代谢也收到阻碍。血液粘稠的恶果就是导致血液循环的速度减慢,能量的新陈代谢变差,终使体温降低。

1/2页
体寒吃什么体寒的原因