民福康健康 生活保健 疾病预防

孩子腹泻怎么办 良好的饮食能够改善这个症状

孩子本身的免疫力系统发育本来就不完全,所以很有可能会出现一些疾病,腹泻就是常见的一种,得了腹泻之后孩子应该怎么办呢?能够引起孩子腹泻的原因有很多,大家要特别的注意一下,吃什么能够改善腹泻的症状呢?下面会有详细的介绍。

孩子腹泻怎么办

合理选用辅食

有一些宝宝在刚刚大了之后,妈妈除了给他喂养奶粉,这个时候会尝试喂他吃些辅食。不过一些新手妈妈不知道应该给宝宝吃什么样的食物,所以就会喂他吃成年人的食物,宝宝消化不好就会拉肚子。妈妈这个时候可以做水果泥,给宝宝喂着吃。

合理选用辅食

按摩

宝宝有着凉的情况就会导致腹泻。如果说确定宝宝是因为外界因素导致了拉肚子,这个时候妈妈可以用一些推拿的手法来帮助宝宝。妈妈要把自己的手放在宝宝肚子上,逆时针轻柔的按摩,按摩五十次左右就可以了,但是妈妈记住一定要用逆时针来推拿。

不过妈妈在按摩宝宝肚子的时候,应该要在自己的手上可以涂抹一些精油,这样做主要就是为了避免手心太干燥,手心干燥,很有可能会让宝宝感到疼痛。要知道这种推拿的方法对宝宝止泻是很有帮助的,妈妈可以选择这样的方法改善腹泻。

适当增减衣物

宝宝的衣着,应随气温的升降而增减,避免过热。在宝宝晚上睡觉的时候,妈妈应注意给宝宝的肚子上盖点衣物,避免宝宝肚子受凉造成拉肚子。爸爸妈妈不要怕宝宝拉肚子就不敢给他洗澡了,经常进行温水浴,对宝宝体质也有很大的帮助。只有宝宝身体健康了,这些疾病都不敢靠近他了呢?

药物护理

如果自家的宝宝拉肚子3天还不见好转,妈妈就要赶紧带宝宝去医院检查了。千万不要忘了要收集宝宝的粪便排泄物,医生只有化验后才能确定宝宝造成的腹泻的原因。按照医生开的药物来喂给宝宝。

如果自家的宝宝拉肚子3天还不见好转

孩子腹泻的原因

生理性稀便

在给宝宝腹泻下定义以前,首先应考虑宝宝是否真正得了"腹泻"。由于正常新生儿的肠道功能尚未健全,不同喂养方式的宝宝大便性状也存在明显区别,因此,当宝宝出现大便次数多及稀便等"腹泻"表现时,可能还无法断定宝宝得了"腹泻"。如母乳喂养的新生儿,每天大便可多达7-8次,甚至10-12次,大便通常较稀薄,如果宝宝精神好,吃奶好,体重增长正常,就不必担心。当然,对于人工喂养的宝宝,如每天大便5次以上,或大便中出现像鼻涕状的黏液,或含大量的水分,应及时找专家检查治疗。

喂养不当

给新生儿喂食的奶粉过浓、奶粉不适合、奶粉中加糖、奶液过凉、或过早添加米糊等淀粉类食物,都容易导致新生儿积食,从而引起宝宝腹泻。

对奶粉过敏

1/2页
孩子腹泻怎么办孩子腹泻的原因