民福康健康 生活保健 疾病预防

肾炎的症状 尿液异常当心是这种疾病

肾炎是一种很常见的肾脏类疾病,出现此病之后身体会有不适的症状,严重的会影响生命健康,大家要特别的注意一下,能够引起人们肾炎的原因有很多,大家要特别的注意一下,肾炎的患者吃什么比较好呢?下面会有详细的介绍。

肾炎的症状

腰疼

腰痛可以说是肾病常见的一种症状,不过要知道肾病患者多数情况没有明显的腰疼表现,等到人们发现了肾炎后才隐隐感觉腰疼,多数的人会认为这是腰有病,才会感觉有腰疼。不过肾炎的这种腰痛不如肾盂肾炎及肾结石的腰疼,肾炎的腰疼多为一侧。

腰痛可以说是肾病常见的一种症状

血尿

血尿分为两种,首先就是肉眼血尿和镜下血尿,镜下血尿多数情况是肉眼看不到的,只有在显微镜下才有红细胞。一旦肉眼血尿那么就说明尿里面的红细胞有很多了。不过有血尿的情况也不一定是肾炎,此外,女同志的血尿要多加关注下是不是为月经期所引起。

尿异常

肾炎的患者会出现尿液异常的情况,要知道正常人的尿色是透明的浅黄色,如果说人们喝水比较少,或是在清晨第一次排尿,颜色稍深。但是人们的尿色发红,或者尿中泡沫多,这个时候大家应该要特别的注意一下,需要及时的到肾内科检查。

肾炎的患者会出现尿液异常的情况

浮肿

肾脏是人体代谢水的器官,肾不好,水就会蓄积。有的人早上起来发现眼皮浮肿,或者双脚、双腿浮肿,都要考虑肾脏的问题。具体浮肿的表现为眼睑、面部、阴囊等比较疏松的中央,当前才会出现下肢水肿,紧张时亦可全身水肿,少数人也可有腹水。小腿骨的部门用手指去压,手指压凹陷处,很久才会规复;怀胎前期小腿浮肿,血压上升,产生卵白尿等。

肾炎的原因

先天因素

有的患者在出生之后身体里面的营养极度缺乏导致营养不良的状态,这样长期下去很可能会导致机体的各项功能出现异常情况,与此同时肾脏也将会受到牵连,从而导致肾炎的发病。对于这类人,我们一定要重视日常营养的补充,及时进行有效的治疗。

饮食不合理

肾炎的发病还有一个原因就是饮食的不合理,包括挑食、暴饮暴食等。如果每天的营养不足就会导致身体的正常代谢供应不上,长期下去导致身体处于虚弱劳累状态,终引发肾炎。

感染

1/2页
肾炎的症状肾炎的原因