民福康健康 养生一族 孕产妇

哺乳期牙痛怎么办 六种安全方法有效缓解牙痛

相信大家都知道牙痛不是病,疼不来要人命这句俗语,由此可见牙疼是非常让人们烦恼的。尤其是正处于哺乳期的宝妈们是非常容易上火而导致牙痛的,但是不能吃药,那么,哺乳期牙痛怎么办?哺乳期牙疼有什么偏方?牙痛吃什么好?一起来看看吧。

哺乳期牙痛怎么办

很多人在日常生活中都有过牙痛的症状,对于这种小病症,正常人通常都是吃一些消炎的药物治疗,但是对于哺乳期的宝妈们来说是不能随便使用药物的,因为药物可能会对宝宝产生不好的影响,那么,哺乳期牙痛怎么办?

1、含一片薄荷在痛的那颗牙齿上。

含一片薄荷在痛的那颗牙齿上

2、在牙痛的地方含花椒粒。

3、冰敷:冰敷靠近牙痛部位的脸颊,可缓解疼痛。每次敷15分钟,一天至少3--4次。

4、浓盐水漱口,饱和浓盐水(取水适量加盐至不再溶解),浓盐水有助于消炎。也可以用药棉沾上浓盐水后咬在肿痛的牙齿上,不要怕疼,坚持一小会,完后一定要用白开水漱口。

5、将适量牙膏涂于牙痛处,数分钟后可止痛。

6、蒜片止痛:将蒜切成薄片,敷在手腕的脉搏处,如果是左边的牙痛,就敷在右手腕的脉搏处。右边的牙痛,放左手腕上,可以缓解一些疼痛。

因为哺乳期的特殊性,所以宝妈们出现牙痛的症状时千万不能随便的服用药物,因为有可能会通过乳汁传染给宝宝,所以还是用一些安全的方法来进行缓解,如果实在严重的话,则需要去医院就医。

哺乳期牙疼有什么偏方

1、鸡蛋清加白酒

可以用一只鸡蛋清加上同等量的白酒搅拌均匀后喝一口,含在口中,五分钟过后吐掉,这样一日两次,2-3天后就能有消炎止痛的效果。

鸡蛋清加白酒

2、花椒加白酒

花椒10粒,白酒一两,将花椒浸在酒内,十分钟后用酒口含,几分钟即见效,一日2次每次10分钟,3-4天痊愈。

3、醋加花椒

醋三两,花椒10粒,浸2天后口含,一日2次,一次3分钟,连用5天有特效。

4、蒜片止痛

将蒜切成薄片,敷在手腕的脉搏处,如果是左边的牙痛,就敷在右手腕的脉搏处。右边的牙痛,放左手腕上,可以缓解一些疼痛。

1/2页
牙痛吃什么好哺乳期牙痛怎么办