民福康健康 养生一族 孕产妇

怀孕多久会恶心 怀孕有哪些症状

3.尿频

尿频是怀孕的另一个典型症状,也是怀孕的一种自然现象,各位准妈妈无需过分担心,一般到妊娠12个周以后,随着子宫逐渐膨大超出盆腔,这一症状自然会得到缓解。

4.基础体温变化

怀孕后人体体温会发生一些波动,正常女性的基础体温呈现出双向曲线,也就是其体温会在排卵之前和之后有所变化,排卵期间女性体温相对会较高,如果月经有推迟的现象,而且基础体温在升高之后没有下降,并持续了半个月以上,那就很可能是怀孕。 

基础体温变化

除了以上4点症状,还会出现易疲劳、贪食或厌食、情绪化、对气味敏感、体重增加等表现。

怀孕初期应注意什么

在怀孕初期(怀孕最初1-3个月),准妈妈的基础体温保持在较高水平。由于荷尔蒙的变化,你的情绪可能容易激动,常会为了一点小事而不开心;同时,各种早孕反应也可能打乱你原有的生活,让你的心情变得更遭。然而,这一切都会慢慢好转起来。

在怀孕最初的3个月,你的身体变化还不怎么明显,你看上去和普通女子一样。对你来说,你完全不必把自己当作一个特殊的人来看待,平时想吃什么就吃什么,做些开心的事情,忘掉不舒服;身体不适时,就躺下休息;尽量保持你原来的生活节奏,让自己更从容,惬意。

值得提醒的是,怀孕最初的3个月是最容易失去宝宝的3个月,为了留住宝宝,准妈妈的一举一动一定要格外当心。

早孕反应,每个人都不一样,有的人嗜睡,有的人怕冷,有的人闻到油味会觉得不舒服……这些症状通常出现在停经6周以后,一般持续到怀孕3个月。每个人的情况都会有所不同,这和个人激素有关,有的人早孕反应时间比较长,直到16-18周才消失。

早期孕妇的妊娠反应十分厉害,六成以上的怀孕女性有过早晨起床后呕吐的经历。突如其来的恶心呕吐让准妈妈显得有点狼狈。 

怀孕初期应注意什么

多数女性在怀孕6周以上时,会出现恶心、呕吐,一般出现在早晨起床后数小时内。症状轻者食欲下降,偶有恶心,范吐;少数人症状明显,吃什么吐什么,不吃也吐,呕吐也不限于早晨,而且嗅觉特别灵敏,嗅到厌恶的气味也会引起呕吐。

怀孕早期发生的呕吐是一种正常的生理现象,不必过分紧张,通常对健康没多大影响,不需要治疗。只要保持心情愉快,情绪稳定,注意休息即可。多数人到怀孕12周以后,这些症状可以自行消失。当然,那些吐得特别厉害,吃什么吐什么的孕妇,代谢变得紊乱,就需要去医院加以治疗,必要时要住院输液。

结语:孕妇的身体十分的虚弱,他们的抵抗力与免疫力很低,并且一不小心就有可能会影响到腹中的孩子,因此,孕妇要十分小心,上文详细的讲诉了怀孕多久会恶心,怀孕多久可以测出来以及怀孕初期应注意什么,希望大家能够注意。

(问答)

2/2页
怀孕初期应注意什么怀孕多久可以测出来