民福康健康 养生一族 孕产妇

坐月子吃什么水果 这类人推荐常吃苹果

坐月子的注意事项比较多,这点大家应该都是知道的吧!有很多的食物都不能随意的乱吃,因为有可能会影响健康。坐月子吃什么水果?水果的种类多,所以吃的时候要注意。坐月子的禁忌有哪些?请看下面的内容吧!

坐月子吃什么水果

苹果

苹果含有的营养元素十分丰富,而且苹果很温和,几乎没有人会对于苹果过敏,所以说我们可以多吃一些苹果。产妇在吃的时候要注意,每天吃一个苹果就可以了,不能把它当饭吃,因为我们还需要补充其他的营养。

苹果含有的营养元素十分丰富

龙眼

龙眼是含糖比较多的,坐月子可以吃,但是不能吃多了,因为糖多的食物吃多了会让人的血糖升高,还可能会导致发胖的问题。龙眼每次吃五个左右就可以了,不要吃太多,希望产妇朋友们要注意,如果长太胖,也是不健康的。

香蕉

香蕉是很好的一种水果,它含有的钾元素比较多,而且还含有蛋白质和淀粉,可以帮助充饥。如果感觉到饿,推荐大家可以吃一根香蕉,这要比吃一些饼干之类的零食要健康的多。青色的香蕉不要吃,吃点黄色的香蕉更好。

葡萄

葡萄有补气血、强筋骨、利小便的功效。因其含铁量较高,所以可补血。妇女产后失血过多,可以葡萄作为补血圣品。

菠萝

菠萝有生津止渴、助消化、止泻、利尿的功效。富含维生素B1,可以消除疲劳、增进食欲,有益于产妇产后恢复。

奇异果

奇异果,维生素C含量极高,有解热、止渴、利尿、通乳的功效,常食可强化免疫系统。对于剖腹产术后恢复有利。因其性冷,食用前用热水烫温。每日一个为宜。

奇异果,维生素C含量极高,有解热、止渴、利尿、通乳的功效,常食可强化免疫系统

坐月子注意事项

空调的使用

1/2页
坐月子注意事项坐月子的禁忌